О сути вопроса по декларированию

Пилип Духлій
Пилип Духлій

Чем больше обсуждается тема, тем больше уходят от главного вопроса.

Давайте вернемся к сути вопроса по декларированию.

Первое. Никто в здравом уме не хочет уничтожения НГО как таковых и антикоррупционеров в частности. Как бы я или вы к ним не относились – они нужны, как минимум, для баланса сил.



Второе. Если готовятся законодательные нормы, которые значительно усложнят им жизнь или сделают их деятельность нереальной – такие нормы принимать нельзя.

Третье. Суть вопроса в том, что у нас существует целый пласт НГО, которые активно влияют на государство, его деятельность, чиновников и на принимаемые ими решения. Все что хочет реальное гражданское общество, а не ФОПы при ГОшках, чтобы эти люди, компании были прозрачны в своей деятельности, чтобы граждане Украины понимали кто им платит, зачем, куда идут эти деньги.

Вот вам один из примеров на скрине.

Каким образом будет осуществляться прозрачность и контроль над такими организациями, какой будет механизм – это вопрос для обсуждения.

Но, повторюсь, суть вопроса в том, что украинцы вправе контроллировать лиц и организации, которые активно влияютна государство, его деятельность, чиновников и на принимаемые ими решения. Вот что надо обсуждать.

А дискуссия почему-то сваливается в какие-то второстепенные вещи.

Поділитися:
Share

Share