Побудка с утренним Орком. 16.10.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро.

В Таиланде объявлено чрезвычайное положение из-за протестов против монархии, и это никак, повторяю, НИКАК не связано с нашествием хулиганящих обезьян, о котором мы сообщали раньше. Простите, просто картина мартышек, выступающих против монархии, преследует меня. Нет, это не камень в огород протестующих, и не по поводу этого какеготам в золотом гробу – мне просто нравится картина марширующих с плакатами мартышек: у капуцинов маленькие плакатики, у гиббонов побольше, потом гамадрилы идут с красными *опами, на них можно написать, в конце гориллы степенно маршируют, барабанят в грудь, у них на плече макаки-резусы выкрикивают лозунги…

Иными словами, всякая ерунда в голову лезет, лишь бы только не думать о том, что происходит у меня в стране. А происходит, как обычно, всякая дрянь.



Не получив выкупа, Зеленский исполнил угрозу и опубликовал второй вопрос. Тут уже не выдержали нервы у работников типографии, и они слили всё: и содержание вопросов, и что бюллетеней 5 миллионов (почему?) и что заказано 30 тысяч урн для них. Это, значить, 60 тысяч добровольцев бесплатно будет работать целый день, стоять с урнами, и всё даром, за идею. Или за мои налоги. Или за деньги Медведчука. Не знаю, какой из вариантов меня напрягает больше.

Мир продолжает сходить с ума из-за коронавируса. В Украине предпринимаются новые меры по разорению малого, среднего, крупного, микро — в общем, любого бизнеса, который не принадлежит нужным людям типа Тищенко с его “Велюром”. Во Франции вводят комендантский час. В Великобритании запрещают ходить в гости.

Украинская держспецсвязь подписала меморандум о партнёрстве с компанией “Хуавей” — ну, это та самая, которую обвиняли в шпионаже, в краже данных, и в конце запретили в США. Ну прямо лучший друг украинской спецсвязи. А хули, подумал неизвестный дурачок где-то в центре Киева, они ж китайцы, они ж по-нашему не понимают, так что ничего страшного, хуже не будет!

Давид Арахамия сообщил, что будет сокращать украинскую армию, и рассказал, кого именно. Но то вы сами разбирайтесь, верить ему или нет. Я бы, конечно, поверил. У него честное лицо. И кристально прозрачный контекст, если конечно отмыть от дорожной пыли, а то он часто выпадает. Бо це якесь нєдєржаніє.

А вот президент Кыргызстана подал в отставку со словами “не хочу остаться в истории как президент, стрелявший в собственных граждан”. Слышишь, Виктор Фёдорыч? А вы слышите, Владимир Александрович? А зря не слышите.

Россия хочет согласовать в Минске новый план действий по урегулированию ситуаций на Донбассе, с общим смыслом таким, что мы им — Крым, а они нам писечку, но зато в рот. Украина во главе с гениальным министром иностранных дел и не менее гениальным верховным палковводцем и сколько там раст оберуклонистофицером жуёт сопли, комментировать не решается, ждёт обмена пленными, а его всё нет, а пленных там пытают, а Зеленский нервно ходит по кабинету, переживает, похудел весь, пытался задействовать дипломатические рычаги, но они тяжёлые заразы, тугие, заржавели мабуть — НО ЭТО ОТ СЛЁЗ.

А так в целом было даже скучно.

Доброе утро.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії