Хроники моего Ковида. Часть 2

Dana Yarovaya

Начала рассказывать – рассказываю дальше. Пока мне на кислороде легче, и я жду анализы.

День 8.
Анализы по крови показали сдвиг по формуле (не знаю, влево или вправо), я последние дни уже не очень соображаю. Но показали вирусную инфекцию. Тарас Жиравецький как- то назвал этот процесс, когда лейкоциты и ц-реактивный белок на фоне вируса не растут, а наоборот сильно падают. Тарас, наверное, лучше объяснит этот процесс, а я его коммент потом вставлю в пост.
На 8 день я начала немного задыхаться, вот абсолютно при любом движении. Меня снова прокапали в поликлинике, сделали кардиограмму, так как очень высокий пульс был. Назначили таблетки от тахикардии, которую показала кардиограмма. Сатурация по вечерам начала немного падать (92-95). О чем я уведомила врача, она сказала наблюдаем.
Спасибо Лесе Литвиновой, что у меня есть ее номер телефона, и на мой звонок Леся ответила: Что концентратор нужен? Говорю: ага. Вопрос: А есть? Слава Богу, был.
Вечером на 8 день мы с Дианой Петреня разрабатываем план Б по поводу срочной госпитализации – ну в случае ухудшения сатурации. Но проблема в том, чтобы попасть в инфекционную больницу, нужен положительный ПЦР.

День 9.
Сегодня утром я поехала на капельницу, и мне не смогли ее поставить. Исколов все руки, медсестра позвала врача. Показала ей как сворачивается кровь на игле, – честно, сама первый раз такое видела. У меня проблемная кровь – склонная к повышенной сворачиваемости, о чем я уведомила врача. И вот после этого врач в панике выписала мне направление на госпитализацию с диагнозом «неподтвержденный ковид».
На самом деле, я не снимаю с себя ответственность за то, что я не сдала все нужные анализы по сворачиваемости сразу без назначения врача, но я с первого дня болезни назначила сама себе небольшую дозу антикоагулянтов, зная свою проблему и изучив протоколы лечения в других странах, и думала что вопрос с этим закрыт.
Оказалось, что нет.
Сейчас я лежу и дышу кислородом, и мне, честно, значительно легче, и жду анализы, имея направление в больницу на руках. Если анализы приходят плохие, я сразу бегу в больницу. Тут недалеко.

Пожалуйста, не надо в комментах: нужно было сразу бежать в больницу. Нет, без анализов, с загруженностью больниц они меня мариновать будут долго. Мне легче дождаться под кислородом дома анализы и уже тогда ехать в больницу. А не умирать у них в приемном отделении на стульчике ближайшие 3 часа.

P.S. Лежу смотрю на кислородный концентратор и вспоминаю, сколько я таких (ну по литражу больше) отправляла в поля. В полевые госпитали. И вот когда он мне понадобился – он нашёлся. Карма она такая.

Фото автора.

 

Хроники моего Ковида. Часть 1 (фото)

Поділитися: