Геополитическая роль Украины на этой неделе изменилась

Helgi Sharp

Во-первых, это красиво… 🙂

В таком количестве американская авиация появилась в Украине не просто так. Не просто так последний месяц ударные американские авиазвенья в сопровождении наших истребителей демонстративно барражировали вдоль границы РФ и в считанных километрах от оккупированного Крыма.

Армейские источники с “той стороны” как-то не очень и скрывают (есть свои чаты – не напрасно в начале 80-х заканчивал Московское пограничное), что учения “Кавказ” имели два плана действий – A и B. Конверт “В” под грифом “Особой важности” так и не вскрывался. Пока не вскрывался… Что в нём, возможно, узнаем при полной санации и депутинизации территории под названием Эрэфия, а, значит, не скоро.

Потому что геополитическая роль Украины на этой неделе изменилась. Изменилась в позитивную сторону. И не задавайте дурацко-риторические вопросы: “А где были американцы в 14-м?” Не было на тот момент никаких договорно-правовых механизмов её участия на стороне Украины – они начали появляться только при Порошенко.

Будапештский меморандум? С точки зрения юридической науки, в него можно заворачивать рыбу – большое спасибо (на самом деле нет) кучмовским юристам, подготовившим сугубо декларативный документ без прописанных механизмов его практической реализации и ответственности сторон.

И не надо пугаться, что запоребриковцам дали отчётливо понять: с нашей территории по их целям может быть нанесён ядерный удар. Ибо пока мир не придумал более надёжного сдерживающего фактора, чем этот. Хотят ли русские войны? Да – на том и стоят. Хотим ли мы? Нет. И гарантией НЕ выхода этой войны за имеющиеся рамки (а в последующем, надеюсь, и победы) станут не меморандумы и компромиссы с балалайцами (всё-равно обманут), а исключительно американский ядерный зонтик. И мы его, наконец, увидели во всей красе. Вне НАТО. С чем вас и поздравляю.

Видео: F-15, Typhoon and Tornado.


Сергій Місюра

Розумієте, це не просто конвертоплани над Києвом. Це ті самі Osprey, які входять не просто в авіаційне крило ВВС, а саме спеціальних операцій Збройних сил Америки.

Ця операція була давно запланована, щоб саме ці дві пташки, які спокійно на ходу можуть змінювати режим польоту, були всюди. Від Тернополя і Вінниці до Херсону і Миколаєва. Фінальним акордом був Київ.

Головна задача – показати присутність американської невідомої техніки на великій площі України. Вибрали саме Osprey, тому що це не літак чи гелікоптер, поява яких не здивує, – такого плану літальний апарат бачили дуже мало людей. Одразу зрозуміло, що це не наші апарати, а найтехнічніша армія, звісно, з Америки.

Мало людей знають, які зараз проходять масштабні навчання. Їм це не цікаво. А коли по всіх новинах показують Osprey, і такого точно раніше не було, дізнаються всі. Тому дві мети таких польотів, які успішно донесені сигналами гвинтів, донесені. Українці знають про підтримку США, що ми партнери, нам допоможуть в боротьбі з росією. А вата горить від страху, чому тут Америка літає, і задає логічні для себе питання – «где русские самальоти, пачіму только амєріканскіє над маім домам лєтают?!». Українські скрєпоносці одразу впізнають в цих конвертопланах саме АМЕРИКАНСЬКУ ТЕХНІКУ. Вони ж савецьку знають всю, а на росії такого точно нема. Значить, Америка .

Це найдешевша інформаційна спецоперація, яка виконала феноменально багато задач і всього лиш двома Osprey змусила скоротитись українську вату і половину російської глибинки. Тому що в іншої половини немає світла, а в газетах таке відео не покажуть.

Показати, що Америка – не якийсь ефемерний союзник, який гроші переводить і тримає курс долара, а вона вже тут. Її збройні сили тут. І солдати, і техніка вже тут. Над Києвом. Над всією Україною!

Респект американським ССО!
Нам є на кого рівнятись і вчитись, як робити вічне горіння на сході від Донецька та по всій Україні.

 

Фото на заставці © штаб-сержант Маккензі Мендес, ВПС США
18 вересня 2020 р. Сили спеціальних операцій ЗС США та Сили спеціальних операцій ЗС України виконали стрибки з парашутом з великих висот у вільному падінні з літака ВПС США CV-22B Osprey поблизу м. Вінниця, Україна. Такі стрибки були частиною навчань «Фикшин Ерчин» (Fiction Urchin), зосереджених на співпраці між Україною та США з акцентом на оперативній сумісності під час кваліфікаційного навчального курсу Сил спеціальних операцій ЗС України.