Речь, пропитанная страхом

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Наше несчастье на днях выступало на целой Генеральной Ассамблее ООН. А это уровень, что ни скажи. Правда, толку от этого выступления, как обычно, ноль, зеро. Хотя тут я не права. Зал не смеялся, и это уже большое достижение.

Ничего странного в том, что Владимир наш Александрович забздел пригласить миротворцев ООН на Донбасс, нет. Это вполне прогнозируемо. Ну не дал Бог храбрости в этот организм, шо ж уже. И теперь получается, что слова дедушки Фокина про миротворцев и техническое правительство ООН переходного периода – всего лишь слова. Как в песнях знаменитой уже внучки. Спел и забыл. Делирий, хули.
Зато не Порошенко.

А то в 2017 году этот неугомонный барыга чуть было не продавил у ГА ООН решение прислать нам техническую миссию на Донбасс для подготовки прихода миротворцев. Сложно с ним было, да. Такой напор, постоянные требования чего-то.



Толи дело с Вавой Зеленским. Как всё просто. Просить боится, что-то невнятное в микрофон прогундосит и всех делов. Даже выспаться на его выступлении можно, если наушник выключить. Украине, конечно, не айс с таким Вавой. Потому как Зеленский абсолютно игнорирует наиболее действенный механизм урегулирования войн и конфликтов в мировой истории. Проверенный механизм. Это я про миротворцев ООН.

Зато на Донбассе продолжает шароёбиться миссия ОБСЕ. Так россиянам удобнее и приятнее. На ОБСЕ у россии влияние, да и самих россиян в миссии хватает.

Переговоры про миротворцев ООН были заморожены россией как раз перед выборами в Украине. Из кремля с интересом наблюдали социальный эксперимент ИгорьВалерьича, и, в общем, расчёты Коломойского и путина вполне себе оправдались. Нарид выбрал клоуна президентом и главнокомандующим, а тот в свою очередь засунул вопрос миротворцев подальше в жопу.

Во всём выступлении Зеленского прям физически ощущался страх вызвать раздражение путина и россии. Тоже, в общем, как обычно. Ничего нового. У нас ведь на Донбассе “повстанцы” и “та сторона”, а не агрессия россии и коллаборанты с террористами.

Послушайте сами. Вот говорит он, что член Совета Безопасности ООН нарушает её основные принципы, а слово “россия” выговорить не может. Колом оно Ваве в горле стоит, и никак не выдавить. Про российскую федерацию Зеленский вспомнил только раз, когда говорил про аннексию Крыма. Ну там да – без вариантов. Аннексировала “та сторона” звучало бы совсем странно.

Слова “война” Вава тоже бздит. Употребил его тоже один раз в обтекаемой форме при обсуждении войны в центре Европы. Но о том, что центр Европы – это Украина, а воюет тут россия, упомянуть тоже забыл. Или побоялся.

Это, конечно, хорошо, что Зеленский согласен со своим предшественником в вопросе способа достижения мира на Донбассе. По крайней мере Вава назвал в ООН те же шаги, которые раньше предлагал Порошенко, но слабенько. Без напора. И теперь требования вывести с территории страны незаконные вооружённые формирования, возвращение контроля над государственной границей и возобновление территориальной целостности Украины звучат как скромная просьба.

Так же прозвучала та часть речи, в которой Зеленский вспомнил про аннексию Крыма и нарушение прав человека на оккупированной территории. В частности относительно крымских татар. Хотя есть и новые предложения. Например, призыв создать международную Крымскую платформу для “защиты прав крымчан и деокупации полуострова”. © И если такая платформа будет создана, а не останется только словами, то это будет очень существенный шаг на пути возвращения Крыма Украине в будущем.

Так же Зеленский заявил, что Украина с 2014 года активно противодействует пропаганде и информационным атакам. Это было очень смешно. Плод пропаганды и информационной атаки перерезал очередную ленточку на чужих трудах, да. Ну и, конечно, не заставило себя ждать утверждение, что у нас тут собираются открыть новый пафосный офис для попила денег налогоплательщиков. Это я про то, что в Киеве собираются создать штаб-квартиру международного офиса для противодействия дезинформации и пропаганде. Диджитализация в действии.

А, ну и про телеканал украинской пропаганды на Донбасс поговорили, да. Это в честь которого уничтожили существующий телеканал, пустив по нему трансляцию продукции 95 квартала. Ну а шо, зря Ваве по всяким международным сходнякам кататься? Ни покурить, ни выпить. Ни понюхать. А так хоть с профитом. Квартал на международном уровне продать…

А так не, не барыга. Просто парень из района. Пардон, из квартала.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії