Побудка с утренним Орком. 25.09.2020

Владимир Завгородний

Доброе утро!

Президент Зеленский выступил на онлайн-заседании Генеральной ассамблеи ООН. Информации о жертвах и разрушениях нет.

Украина не признала тайную инаугурацию Лукашенко. Но и не признала, что не признала. Единственной реакций украинской власти пока является сообщение в твиттере от министра иностранных дел, который сказал, что инаугурация не обязательно означает признание. Но может и означает. А может и нет. Кто знает? Зеленский же это мнение Кулебы решительно поддержал. Иными словами, внешняя политика Украины относительно президента Лукашенко сейчас находится в состоянии суперпозиции: воображаемый Зеленский Шрёдингера вместе с воображаемым Кулебой Шрёдингера находятся в ящике, и пока его не откроешь, нельзя узнать, признала Украина президента Лукашенко, или нет. И если согласно Шрёдингеру, им туда в ящик поместить адскую машину (Ладу «Калина», например) или хотя бы насыпать дусту — то такой мысленный эксперимент будет гораздо интереснее.

У меня ещё есть на эту тему шутка про два стула, на которые, кажется, наша власть пытается усесться одновременно на оба, но я вас от неё избавлю.

Тем временем социологи выяснили, что почти половина украинцев симпатизирует беларуским протестующим. То есть чуть больше половины украинцев всё-таки мрази и дебилы, тоскующие по сильной руке крепкого хозяйственника у себя в заднице. Это плохо, с одной стороны. Но ведь и не 73 процента уже! Надежда есть! Цифры меняются! Это всё 5G благословенный, истинно вам говорю. Они от него дохнут, как тараканы от вайфая. По крайней мере, стоит в это верить.

Нам напоминают, что в апреле-2019 правительство создало комиссию, которая должна была заниматься поиском пропавших без вести на Донбассе и эвакуацией тел погибших. С тех пор комиссия плодотворно работала, собиралась  на заседания, выпила декалитры кофе, съела тонны пончиков, дважды переизбирался её состав — и сделал волшебное сверкающее ослепительное НИ*УЯ. Как и почему так вышло — пытаются разобраться журналисты. Но мы-то с вами знаем! Мы же владеем методологическим принципом «бритвы Завгороднего», который нас никогда не подводит! Почему комиссия за полтора года ничего не сделала? Потому что пошёл ты на *уй, вот почему! Видите, как всё просто? Никогда не подводит этот методологический принцип!

Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Тем временем ОБСЕ сообщает, что войска РФ минируют оккупированную территорию Донбасса. Учитывая, что даже ОБСЕ это заметило, я полагаю, что заминированы там даже наблюдатели ОБСЕ, и мины торчат из задниц. И если Путину не дадут Нобелевскую премию мира, он нажмёт кноповку, и мы все падзарвёмся, весь мир в труху, никто не уйдёт обиженным. Таков план, я полагаю.

На территории одного из предприятий «Укроборонпрома» внезапно обнаружился… КАРЬЕР. Антикоррупционер Мустафа Найем, работающий заместителем генерального директора «Укроборонпрома», прокомментировал это так: «ммгмгмгм уггуммум мугугум». Как только будет установлено, чей хрен на этот раз торчит у Найема во рту и препятствует членораздельной речи (see what I did here?), мы сразу сообщим дополнительно.

КОРОТКО:

    • Полиция Вьетнама изъяла 320 тысяч использованных презервативов, которые планировалось перепродать снова — но их вымыли, это важно!
    • Комитет ВР рассмотрел петицию по делу «вагнеровцев» и Рада теперь должна рассмотреть вопрос на согласительном совете.
    • Города Польши объявляют себя зонами «свободными от идеологии ЛГБТ», Европарламент выражает обеспокоенность, поляки кладут им на макушку толстый и строго гетеросексуальный фаллос.
    • В Европе объявили о начале второй волны коронавируса, но нам это не грозит, у нас не закончилась первая.
    • В США новые бунты.
    • В Днепропетровской области прокурор швырял деньги в окно.
    • К Земле летит астероид, но не надейтесь, он пролетит мимо.
    • Состояние Кернеса улучшилось — это может быть связано с тем, что он лечится от коронавируса в Германии, а харьковчане будут умирать в харьковских больницах, будут умирать, но из последних сил ставить галочку в бюллетене напротив фамилии КЕРНЕС.
    • Википедия готовится изменить интерфейс — как будто мало нам было блевотнейшего нового интерв*опучерезфейса фейсбука.
    • В Винницкой области подрались кандидаты в депутаты — и это хорошо! Давайте так и проведём выборы! И тогда Прозапас в Запорожье точно станет мэром, он кабан огромный, он Буряка легко от3,14дит! Соловьёв, впрочем, Кернеса тоже одолеет, даже легче. Двойная выгода! Я считаю, это хорошее предложение.
    • В НБУ пояснили снижение курса гривни. «Ну вы же сами долбо*бы долбо*бов навыбирали», добавил источник на условиях анонимности.
    • Зеленский улетел в Словакию — мои соболезнования словакам, если вулкан извергнется или астероид упадёт, то сорян, пацаны, мы тоже страдаем.

ПАНДОЧКА: Украинский фильм «Атлантида» выдвинут на Оскар.

Доброе утро!

Поділитися: