Фонду «Отвєточка» бути!

П’ятий президент України Петро Порошенко озвучив ідею оплати штрафів, які на українських військовослужбовців можуть накласти за відкритий без наказу вогонь по терористах. Про це Порошенко сказав в інтерв’ю “34 каналу” (за посиланням повне відео інтерв’ю – ред.).

“У мене зараз є дуже хороша ідея. Я звернуся до одного з об’єднань ветеранів та запропоную, щоб кожному військовому, якого влада зважиться оштрафувати, ми змогли компенсувати цю суму. І ні в якому разі не допустити, щоб наші військові, які захищають нашу землю, постраждали”, – сказав Порошенко.


Олексій Петров

А вот хорошо информационно зашла новость про якобы создание фонда «Ответочка».

Ведь может Порошенко одной фразой всколыхнуть информационное болото. Хотя нет, я бы сказал иначе. Налить в условный плавательный бассейн нужный реагент, чтобы сразу было видно, кто же писяет втихаря в прозрачную водичку. И вуаля, лакмус сработал на все сто.

Те, кто знает, чем заканчивается демотивация парней, которые стоят на передовой, с радостью поддержали идею. Перемирие? Окей! Но если хотя бы один выстрел со стороны российских оккупантов, наши ребята должны иметь право насыпать так, чтобы аж шуба в валенки завернулась. Причем без каких-либо ограничений или сдерживающих факторов в виде «штрафа».

Да, в Министерстве обороны сначала создали хреновый приказ, даже подписали его. А потом, когда поняли, что нагородили хрени, ринулись быстро ее доопрацьовувати, чтобы в итоге получилась более другая хрень.

А вот консервы многоразового использования завыли громко и акцентированно… «Ааааа… Порошенко воду мутит! Аааа… Порошенко призывает к нарушению приказа!»

К чему Порох может призывать, как, собственно, и любой другой вменяемый гражданин Украины, так это к соблюдению Конституционного права защиты территориальной целостности Украины и её независимости. Не взирая на приказ №330 и количество штрафов. Ибо НИ ОДИН ПРИКАЗ не может противоречить главному Закону Украины! Это аксиома!

Да! Реагент сработал отлично. Зеленое пятно даже слепой увидит. Сразу стало понятно, кто же ссыт постоянно в плавательном бассейне?!


Тарас Чорновіл

Гідне рішення.

Порошенко заявив, що якщо бійців почнуть штрафувати за вогонь у відповідь на атаки й обстріли ворога, він готовий компенсувати з власних коштів нашим військовим суму такого зрадницького штрафу.

Зараз чекаємо на реакцію із зеленого болота. Усілякі розповіді про “передвиборчий популізм” не розглядаються. Порох – не якесь Мале Зелене Чмо. Він, як сказав, так і зробить.

У Зєлі, звісно, можуть звинуватити Порошенка в закликах до непокори командуванню й відкрити ще одне провадження. Але це вже для Зеленського буде як явка з повинною у власній державній зраді на користь РФії. Але думаю, що такий відвертий удар по маленькій перекошеній зеленій морді змусить їх відступити й абсолютно зрадницький і антизаконний наказ не буде реалізований.

Автор