Побудка с утренним Орком. 15.09.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро.

ИТС Э МИРАКЛ! Главнокомандующий Хомчак, 10 сентября заразившийся коронавирусом в преддверии инспекции сепарами позиций морской пехоты, сегодня успешно выздоровел! Такого козака сабля не берёт, пуля оминает, и коронавирус, извиняясь и кланяясь, отступает, посрамлённым.

И НАОБОРОТ. По слухам, заболевший коронавирусом мэр Харькова Кернес находится в коме. Заместитель решительно отрицает — значит, наверное, правда. Ну, мы стремительно возвращаемся в моё советское детство, и соответственно воскрешаются навыки обращения с официальной информацией.



БОЛЬШАЯ СТРОЙКА ИЗ СЕБЯ *УЙ ЗНАЕТ ЧЕГО. Президент Зеленский поручил министру спорта провести в Украине Олимпиаду. «Но в стране война!» — возразил министр, но это не точно. «Я закончил её в своей селезёнке», — уверенно ответил Зеленский, но это тоже не точно. Высокие стороны обсудили и возможные препятствия в этом: например то, что денег на Олимпиаду нет, что построить необходимую инфраструктуру может оказаться невозможным, что Олимпиаду могут нам конечно и не дать, и вообще мы ещё не отдали долги за «Евро-2012». Было принято мужественное решение, что такие мелочи не должны нас смущать. «Будем над этим работать. Президент поставил задание — мы будем его исполнять», — пояснил министр. И вот это уже не шутка, это вот прямо цитата.

ВЫПУСКАЙТЕ КРАКЕНА КРАВЧУКА! ДНР выдвинуло новые требования для обмена пленными: теперь они требуют изменить постановление о местных выборах, чтобы моторолы с гивями могли законно избираться и быть избранными торчать раковой опухолью в украинской власти.

ЖИВЕ БЕЛАРУСЬ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ БССР. Россия даст Лукашенко полтора миллиарда долларов в кредит «в этот сложный момент». Лукашенко даст России. Точка. В смысле, не что-то даст, а просто — даст России. Может даже уже дал. Кстати, военные Беларуси примут участие в российских учениях «Кавказ-2020».

СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ. Лукашенко встретился с Путиным в Сочи и выразил желание «во всём держаться со старшим братом».

В МИРЕ ФАНТАЗИЙ. Кабинет министров Украины обнародовал детали бюджета на 2021 год. Дефицит бюджета составляет 10 миллиардов долларов, а так вообще всё будет тип-топ, зарплаты повысятся, налоги снизятся, *уй стоять будет даже у пенсионерок, а большая стройка достигнет тридцати пяти сантиметров, и это в холодной воде, а минимальная зарплата станет максимальной!

СЮРРЕАЛИЗМ ПРЕВЫСИЛ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ, САЛЬВАДОР ДАЛИ ПОДАЁТ ФОРМАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ. Депутат Шуфрич от ОПЗЖ выразил обеспокоенность нарушениями свободы слова и в частности, лишением лицензии радио «Прямой FM».

В БОРЬБЕ С КУБИКАМИ РУБИКА. Макс Нефьодов, человек и барбершоп, станет первым номером «Голоса» на выборах в Киевский городской совет.

ДЕБИЛЫ БЛ…ДЬ. Кабинет министров Украины обязал госаудит провести проверку использования средств Фонда борьбы с коронавирусом — говорит, партнёры требуют проверки прозрачности и эффективности использования средств. Напомню, что основная часть денег из фонда была направлена на строительство дорог. При этом: коронавирус не пользуется дорогами, не имеет личного автотранспорта, не уничтожается асфальтом и щебнем, не может быть принудительно усажен в маршрутку «Богдан» и увезён на*уй из красной зоны в Козятин, даже если такое постановление вынесет судья Вовк, даже если все судьи Вовки сразу бл*дь соберутся в одном зале и соединятся в Мегатрона, ВСЁ РАВНО КОРОНАВИРУС ВАС НЕ ПОСЛУШАЕТ. Однако госаудитслужба внимательно проверит, было ли использование ФОНДА ТВОЮ МАТЬ БОРЬБЫ МАТЬ ЕГО С КОРОНАВИРУСОМ целевым, когда на эти деньги строили дороги. ДОРОГИ ВАШУ МАТЬ. ЭТО КАК КОРОНАВИРУС, НО ТОЛЬКО НЕТ. Было ли это использование целевым? Хммммммм… ну я даже не знаю… а какие есть подсказки? Давайте звонок другу. Маша? Машенька? Позови дедушку к телефону, вопрос есть.

ИТС Э МИРАКЛ АГЕЙН! Мобильное приложение «ВКонтакте» снова заработало в Украине, несмотря на блокировку. Как так вышло? — попробует разобраться министр культуры и информационной политики Ткаченко, почётный президент «1+1 медиа». А ПРИ СТЕЦЕ ТАКОЙ ХЕРНИ НЕ БЫЛО, КСТАТИ.

ЛЕТ МАЙ ПИПЛ ГОУ. Полторы тысячи хасидов пытаются прорваться в Украину из Беларуси, на границу выведены части Нацгвардии. Михеил Саакашвили отказался комментировать, выбрали ли хасиды его почётным прорывателем кордона.

ПАНДОЧКА НОМЕР РАЗ. Во Франции впервые прошёл всемирный велопробег голышом. Его участники хотят привлечь внимание к проблемам изменения климата. «Вы украли моё детство опять!» — заявила Грета Тунберг, насмотревшись на голые письки участников велопробега.

ПАНДОЧКА НОМЕР ДВА. Учёные обнаружили свидетельство существования жизни на Венере. В атмосфере планеты обнаружен газ фосфин, который скорее всего вырабатывается живущими на Венере анаэробными бактериями. Фосфин крайне ядовит, средняя температура на поверхности Венеры 467 градусов Цельсия, и совсем нет кислорода. МАСК, ЭТО НАШ ШАНС, хер с ним с Марсом, давай отправим людей на Венеру, она ближе. У меня и список этих людей давно готов.

(очень спокойно, голосом Виктора Андриенко)

Шось я себе сьогодні погано почуваю… Мабуть, щось з’їв.


Выпуск новостей подготовлен с использованием материалов «Суспільного» и сайта «Петр и Мазепа».

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії