Побудка с утренним Орком. 12.09.2020

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Доброе утро!

В Одесской области закончились ПЦР-тесты на коронавирус. Совсем закончились. В данный момент государственные лаборатории Одессы работают со скоростью 0 тестов в сутки, в очереди на тестирование — 3700 человек. Забавным образом этот казус улучшил эпидемиологические показатели области и помог избежать усиления адаптивного карантина. Другие города и области с интересом изучают одесский опыт.

Случайно выяснилось, что Верховная Рада с монокоалицией на всю голову допустила забавную ошибку в тексте избирательного кодекса, перепутав необлагаемый налогом минимум с прожиточным минимумом. Теперь согласно тексту закона каждый депутат не имеет права тратить на агитационные материалы более 1 гривни 2 копеек.



Таким образом, вот неполный список тех агитационных материалов, которые доступны кандидатам:

  • одна груша
  • одно яйцо
  • четыре бублика (маленьких)
  • три конверта без марки.

Но это я нагуглил по ценам 2019 года, это до основной массы решительных реформ, и до эпидемии, и до появления мастеров спорта по борьбе с коронавирусом его же оружием. Сейчас, конечно, сложнее будет.

Мы будем с большим интересом наблюдать за тем, что теперь будет происходить. Ну пока происходит то, что агитационные материалы ОПЗЖ упакованы в городе Туле, Россия, о чём свидетельствуют фотографии, опубликованные в фейсбуке неравнодушными гражданами. Ждём реакции власти, разумеется. (Садится поудобнее и начинает ждать.)

ВНИМАНИЕ. Дальше в новостях будет упоминаться политик и общественный деятель, чьё имя провоцирует срачи. Мы не назовём её имя, но на Т начинается, и на Ч тоже начинается, но уже фамилия. ВАЖНО: если вы склонны поддаваться срачам, пропустите абзац выделенный звёздочками. Спасибо за внимание, администрация.

Офис президента Украины сообщил, что Андрей Ермак отправился в Берлин, где проведёт переговоры с нашими зарубежными партнёрами. Это хорошо, что офис президента Украины наконец-то начал освещать деятельность действительно важных политических игроков, а не самоходного механизма по перерезанию ленточек и записыванию видеообращений.

UPDATE: наконец-то появилась официальная информация о результатах встречи. Если коротко, то это победа! Нас не обоссали! А знаете, почему? Это потому, что мы — банда! © анекдот

Ещё 15 уголовных дел открыли против Порошенко, включая новые дела по заявлениям Андрея Портнова, который вернулся в Украину после смены власти. Во время избирательной кампании президент Зеленский обещал вернуть в Украину заробитчан. Вот их список: Андрей Портнов, Мыкола Янович Азиров, Виктор Пшонка, Андрей Клюев, Виктор Фёдорович Янукович. Как мы видим, программа реализуется успешно.

Но вернёмся к уголовным делам. Среди них есть обвинения в завладении государственными средствами (не путать с попилом фонда борьбы с коронавирусом), государственной измене (не путать с предложением допустить сепаров на позиции ЗСУ), свержении конституционного строя (не путать с узурпацией власти путём расстановки своих людей на все должности), нарушении территориальной целостности страны (не путать с предложениями дать воду в Крым), финансировании терроризма. Вот про последнее я не придумал язвительной ремарки, но я ещё подумаю и может позже допишу.

*

ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ АБЗАЦ, ЕСЛИ СКЛОННЫ К СРАЧАМ

Татьяна Черновол мимоходом сообщила нам интересные новости и неочевидные подробности о кандидате в мэры Киева от «Слуги народа» Верещук (это вроде та, которая летала на зонтике), и не только.

  1. Татьяна Черновол утверждает, что муж Верещук Михаил Кухаренко (по крайней мере в 2014 году) был в составе «Альфы» и зачищал от майдановцев Дом профсоюзов.
  2. Татьяна Черновол предсказуемо утверждает, что в комитете национальной безопасности и обороны при ней было гырдыртырпыр, а теперь просрали все полимеры. И В ЧАСТНОСТИ, чтобы это замаскировать:
  3. …при участии кандидата в мэры Киева Верещук в закон о государственной тайне были внесены изменения, засекретившие цену, условия, сроки и вообще наличие поставок армии топлива, материального обеспечения и продовольствия.

Таким образом теперь, очевидно, нельзя будет обсуждать, чем кормят солдат, и кормят ли вообще, потому что это будет противоречить пункту второму части первой статьи восьмой абзацу кажется девятому, но может быть восьмому.

Эта информация не проверена редакцией, потому что уже 4 часа утра, и точка зрения редакции может не совпадать с её мнением по этому вопросу.

*

ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ МОЖНО ЧИТАТЬ ВСЕМ.

МВФ сообщил, что одним из ключевых условий для предоставления Украине кредитов является независимость антикоррупционных органов. «Не проблема!», ответил президент Зеленский, «Там везде на 100% мои люди!»

США ввели санкции против Андрея Деркача (это старая новость), и пояснили свои действия: согласно их информации Деркач является российским агентом, и с 2019 до середины 2020 года вёл скрытую кампанию влияния. То есть у нас в парламенте — российский агент. И это нормально! В конце концов, у нас там есть Медведчук, Кива, говорящие бобёр, человек-бицепс и анал-табу, почему бы там не быть российскому агенту, тем более что мы уже закончили войну у себя в печёнках. Ждём реакции власти. (Садится поудобнее и начинает ждать.)

Новый рекорд по числу заболевших (это не считая закончившихся в Одессе тестов) — 3144 случаев. В научных работах и.о. министра образования таки найден плагиат — и.о. министра ответил «И хули вы мне сделаете?», но это не точно. В США пожары. Избитый Владимир Балух введён медиками в искусственную кому.

ПАНДОЧКА. Папа Римский Франциск сказал, что удовольствие от хорошей еды и от секса (sic!) исходит напрямую от Бога. Кохаймося, українці! (Тільки не самі знаєте, із ким…)

И КОТИНЬКА. В кабинете мэра Львова Андрея Садового сутки назад появился неизвестный кот. За 24 часа Андрей Иванович смирился, назначил кота главным котом ратуши, и просит горожан помочь выбрать ему имя. Поздравляем Андрея Ивановича с первым по-настоящему удачным ходом в предвыборной кампании, и надеемся, что после выборов с котом не поступят так, как с избирателями, и не забудут про него начисто.

Доброе утро.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії