SHARP’s REVIEW – 8.09.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. Начну с рейтинга партий, готовых участвовать в местных выборах. Время опроса: 1-3 сентября. Метод: случайная выборка мобильных телефонов равномерно по всем областям страны. Количество респондентов:1890.

    • Слуга народа – 22,9%;
    • Евросолидарность – 18,3%;
    • ОПЗЖ – 18,1%;
    • Батькивщина – 9,6%;
    • «Свобода», Шарий, Ляшко, Смешко – в пределах 3%;
    • Около 18% разбросаны по партиям, которые 3% минус.

🔸 Эти рейтинги есть и в ОПУ, поэтому на прошлой неделе Подоляку и Тимошенко (отвечают за СМИ и PR) дана команда всеми способами отождествлять в публичном пространстве ЕС и ОПЗЖ. В частности, по всем ТГ-каналам, выкупленным ОПУ, разносится тезис, что действия ДНР/России по срыву перемирия носят провокационный характер, успехи Зе по урегулированию конфликта на Донбассе не нравятся Кремлю, который перед местными выборами в Украине решил сыграть на стороне ОПЗЖ и ЕС.



2. В русле предыдущего пункта идут спущенные с Банковой директивы держать подвешенным вопрос персональных претензий к Порошенко со стороны «общественности», в частности, РВУ – междусобойчика, забитого кремлёвскими сексотами. Но здесь работает эффект бумеранга: РВУ уже вторые сутки принимают в комментариях со всех сторон, а десятки настоящих ветеранов дистанцировались от этой хрени. Скоро единственной головной болью РВУ станет дилемма: какие шарики нести в своей колонне из 13 человек – зелёные или красные.

3. По срыву «перемирия».

🔸 Никакого перемирия не было. Ситуация на Донбассе – управляемый из Москвы процесс. Просто путин дал зермаку аванс длиной в 40 дней, показав, что может держать в узде своих марионеток. Цена аванса: начало прямых переговоров с ОРДЛО. Зе условия принял и с этой целью закинул в ТКГ Фокина. Но Пу этого мало, и по каналам с/с он дал понять, что если наш генералиссимус не отдаст ему должок в ближайшие недели, напряжённость на фронте будет нарастать, достигнув своего апогея в тютельку перед местными выборами.

Спойлер. В ближайшее время на Г+Г и медведчуковских каналах: «Мы вынуждены идти в русле Минских договорённостей, который подписал Порошенко (на этом основной акцент!), поэтому для сохранения человеческих жизней нужно начать диалог с Донбассом – там тоже наши люди».

Никакие «наши люди» к переговорам не допущены, а диалог с террористами преступен. И моя позиция в этом вопросе совпадает с позицией Голды Меир: «Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это не оставляет пространства для компромисса».

4. Одной строкой:

☑ Зеленский сегодня посетит сразу две области – Сумскую и Житомирскую.

Прибежали в избу дети:
Бать, прости, нам очень жаль…
Вместо Пороха приедет
К нам зелёная лошарь

☑ Кипр расследует законность выдачи паспортов Коломойскому.

🔸 Беню считают жуликом почти во всех странах. И только в Украине он почётный д’Артаньян и владелец президента. Понавыбирали.

☑ СМИ: в Киеве сотрудник СБУ крышевал путан.

🔸 И чё? У нас глава СБУ крышует клоунов. Чем путаны хуже?

☑ Украинского посла вернули в Минск.

🔸 Вот и всё, Джерри, вот и всё… Тот случай, когда яйца не стальные, а дешёвые фаберже с Привоза.

☑ Участвовать в учениях РФ «Кавказ-2020» отказались две страны из шести – Индия и Азербайджан.

🔸 Отказались на следующий день после того, как вблизи Кавказа покружила ударная группа американских самолётов, способных нести ЯО. Совпадение? Не думаю…

☑ Саудовская Аравия обвалила цены на нефть, а евро превысил 90 рублей после заявления Германии по СП-2.

🔸 Много ходов очка. Как европейцы живут с такой нестабильной валютой?)

☑ Навальный вышел из комы.

🔸 Навальный вышел, а Россия по-прежнему на искусственной вентиляции мозгов. Только там мог родиться эвфемизм: «убивать его было невыгодно».

☑ Саакашвили согласился стать премьером Грузии. Но не на полный срок.

🔸 Карлсон отсидит полный срок, только если его посадить. А пока полёты по крышам продолжаются, и он займёт любой пост, на котором готовы слушать его бе-бе-бе.

☑ В Крыму вводят третий этап ограничений подачи воды.

🔸 Да хоть седьмой. Камни с неба плавно превращаются в камни в почках.

☑ В Беларуси из-за протестов стали заканчиваться деньги – за 2 недели потрачено 15% золотовалютных резервов.

🔸 Не проблема. Российские пенсионеры помогут – им не впервой.

5. Антирекорд летальных случаев: от covid в понедельник умерли 57 украинцев.

🔸 Плохо. Но дам совет. Специалистами Берлинского университета им. Гумбольдта установлено, что больше шансов противостоять коронавирусу у тех, в чьем меню кисломолочные продукты и квашеная капуста – они содействуют нормализации липидного и углеводного обмена. Берегите себя, родных и нервы.

Кстати, о нервах. Здесь капуста не поможет, и если вы спорите с идиотом, то, вероятно, это же самое делает и он. На самом деле, некоторые разговоры я называю «не стоило вытащенных наушников».

Всех Наташ с Днём ангела!

Шануймося, бандерівці, та робимо своє!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії