Отчаянный спарринг ковыдлы лютой и мастеров спорта по борьбе с нею

Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

С конца июля в мире наблюдается рост заболеваемости ковидом, который уже называют «второй волной эпидемии». В Украине же первая волна не закончилась снижением эпидемического процесса до фонового уровня, поэтому «волна» у нас всё так же первая и единственная. Причем если в Европе по ряду причин смертность от вируса значительно снизилась по сравнению с весной и не растёт, то у нас наоборот идет резкое увеличение смертности от ковида и по цифрам мы сейчас находимся в том положении, в котором находилась Италия или Франция весной.

Что же сделано властями за прошедшие месяцы отчаянного спаринга ковыдлы лютой и мастеров спорта по борьбе с нею?

Дофига на самом деле работы:



– Новые аппараты ИВЛ не закуплены.
– Не обеспечены резервы для резкого увеличения объемов тестирования.
– Не обеспечена безопасность врачей, стимулирующие выплаты не выплачены, врачи поразбегались кто куда из инфекционок, а лечит вас пусть собака злая, врач – тоже человек!
– Полностью подорвано доверие к каким-либо карантинным мерам со стороны государства – нехрен было рассказывать нам об апрельском закрытии парков “ради нагнетания тревожности у населения” и выбирать президента Вовочку, который маску носит только когда Сатурн в Овне.
– Открыты школы и университеты, то есть примерно через месяц нас гарантировано ожидает сказочный рост инфицирования, причем молодняк в основном пару дней покашляет и всё, но успеет принести вирус домой, к родителям, бабушкам и тыды.

А что особо радует – никаких алгоритмов на случай тотально коллапса медицины в следствие резкого наплыва больных не разработано, и никакие негативные сценарии развития ситуации не рассматриваются. Выборы на носу, а вы тут со своим вирусом. То есть рассчитывать на то, что власть будет действовать логично, правильно и своевременно не приходится. Кошечки не гавкают, а ёжики не летают, увы.

Вы можете только постараться минимизировать риски для себя и своей семьи, соблюдая максимально возможную отстранённость от любых скоплений людей и в помещениях, и на улице. Если вы можете перевести своих детей на удалённое обучение – переведите, даже, возможно, с потерей некоторого объёма учебного материала и навыков социальной жизни. Жизнь физическая сейчас важнее. Если у вас есть хоть минимальный шанс работать из дома или не тусить в транспорте в часы-пик, сделайте это.

И накануне выборов всё же снова трезво посмотрите на то, что делает теперешняя власть. Не декларирует, а делает по факту. Посмотрите на фонд борьбы с короной, который распилили, посмотрите на то, как высшие чиновники пренебрегают своими же карантинными мерами. Посмотрите на то, что врачей кинули на обещанные доплаты, учителей кинули на пресловутые 4000 долларов, а теперь норовят сократить и уже существующие надбавки. Посмотрите на их беспомощность, лоховство и откровенное вредительство. Может, в этот раз хотя бы на выборах местной власти вам хватит ума не повторить ошибку прошлого года.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії