НБУ, ПриватБанк и курс гривни

Антон Швец
Антон Швец

Кому интересно, что будет с курсом гривни, вкратце расскажу про ситуацию вокруг НБУ и ПриватБанка, которая давно превратилась в откровенный фарс.

3 сентября (послезавтра) судья Вовк (Печерский, не тот который пленки) будет пытаться вместе с Малюськой отжать 350 миллионов долларов Суркисам. При этом министр юстиции Малюська нам рассказывает, что он не на стороне Суркисов, хотя его подчиненные (в которых он уверен на 100%) как раз на стороне Вовка и Суркисов, и атакуют Приват.

При этом Суркисы за деньги нанимают пиарщиков, которые рассказывают, что Суркисы не имеют отношения к Коломойскому.



На следующий день после выхода статьи Суркисов, что Динамо страдает и уже докатилось до Луческу, Дубинский пишет, что Суркисы в Высоком Суде Лондоне активно атакуют, и что Порошенко вручили повестку по делу о выкупе доли 1+1 у Суркисов.

Выходит, что Коломойский уже токсичен даже для Суркисов, но так просто никто никого не отпустит. Дубинский и нужен, чтобы напоминать дорогим союзникам Бени, кто в хате старший, и обрисовывать периметр.

В Правлении НБУ осталось два человека из команды, которая выкинула Коломойского на мороз – Рожкова и Сологуб (и Рашкован по квоте НБУ в МВФ). Всех остальных уже шантажом, угрозами и давлением выпилили. В смысле, они уволились по собственному желанию, конечно.

Для того, чтобы выпилить Рожкову, Коломойский при помощи того же самого Дубинского публикует прослушки Рожковой и говорит, что вот теперь-то ее посадят.

Проблема в том, что все эти прослушки выложены еще в 2016 году. И там настолько ничего нет, что это было понятно как четыре года назад, так и весь год после избрания Зеленского и появления у него 100% своих прокуроров и Баканова. Но что-то писать надо, потому пластинку запускают по второму кругу, пипл-то хавает.

Причем Дубинский утверждает, что НБУ (силами Рожковой, которая тогда была простым главой департамента, лол) пытался вывести из-под санкций российский БМ-Банк в 2015 году, и потому это зрада и уголовка. Тогда как все помнят, что БМ-банк НЕ БЫЛ выведен из-под санкций. И в итоге был лишен лицензии. Это, блд, объективная реальность.

Просто сначала, по предложению НБУ, санкции трансформировали, чтобы позволить россиянам влить бабки в БМ-банк, находящийся при смерти, так как ему никто не давал рефинанс. БМ-банк российскими деньгами все платил в Украине всем два года, но санкции не сняли, и банк все равно по итогу был выведен с рынка и лишен лицензии, прокредитовав перед этим нашу экономику на сотни миллионов гривен. Но рыбкам гуппи, читающим Дубинского, и всяким Данилишиным пофиг, это у нас теперь не подвиг, а преступление. Одной рукой обвиняем в банкопаде, другой спрашиваем, почему не валили все банки без разбора, да, Саша?

Кирилл Шевченко старательно делает вид, что он не имеет ко всему происходящему никакого отношения, но уже даже Срана.уа, весьма лояльно относящаяся к Шевченко, пишет, что атака Шевченко на Рожкову давит на курс доллара.

Потому что в этой атаке нет никакого смысла, кроме личной мести Коломойского, ведь у Шевченко уже абсолютное большинство в Правлении Нацбанка, и он может проводить любые решения.

При этом МВФ фактически приостановил программу с Украиной, миссия не приедет в сентябре, значит, не очень понятно, как сбудется прогноз Шевченко о получении транша до конца года.

Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.

Куда вырулит все эта конструкция, не знает никто.

Вот вам ответ, что будет с курсом. Что угодно будет.

Такие дела.

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії