SHARP`s REVIEW – 14.08.2020

Helgi Sharp
Helgi Sharp

Сарказм – последнее прибежище оптимиста

1. Евросоюз может принять санкции по Беларуси в конце августа, работники БелАЗа потребовали отставки Лукашенко, а белорусские облигации обвалились на фоне протестов и угрозы санкций.

🔸 Я отношусь к тем оптимистам, которые не считают Москву всесильной, а белорусов – послушными куклами в чужой игре. Пару дней назад я думал, что Лукашенко додавит блиц-кригом, но сейчас уверен, что Беларусь уже не будет прежней – даже если в этот раз у неё ничего не получится. И переломят ситуацию именно забастовки.



На выходе, думаю, будет не украинский и не румынский сценарий, а, скорее, польский – лукашенковскую свору снесут не штурмом его резиденции (куда безоружному народу против мощнейшей армии колхозного маньяка), а массовыми забастовками и саботажем. В этом случае не поможет ни московский ОМОН, ни минский спецназ.

Главное, снеся колхозника, не забыть отправить за поребрик всех клоунов – иногда после эпохи диктаторов наступает эпоха шутов. Это ещё хуже.

2. Свежие рейтинги SOCIS-Разумкова: 44% опрашиваемых проголосовали бы за Зе, если бы сейчас снова проходил ВТОРОЙ тур выборов при участии его и Порошенко. 20% готовы отдать свои голоса за бывшего президента. Остальные, типа, “не определились”.

🔸 У Разумкова, как и у Лукашенко, вам любые цифры нарисуют, хотя даже эти “социологи” признают, что соотношение поддержки пятого президента к полшестому уже 1 к 2, а не 1 к 4 – как утверждали раньше. Кстати, о “неопределившихся”. Это те, которым стало стыдно за свой выбор, но они боятся в этом признаться. Был бы второй тур сейчас, часть из них втихаря отдала бы голоса за государственника, а не за лицедея. Впрочем, скоро проверим эту теорию по гамбургскому счёту – местные выборы многое расставят по своим местам.

И ещё… Если в эпоху шутов вас ни разу не назвали “фашистом”, бандеровцем или порохоботом, задумайтесь – может быть, вы не такой уж хороший человек…

3. Зеленский расписал празднование Дня Независимости.

🔸 Вам интересно, что он там расписал? Шоумен всегда остаётся шоуменом: подбросить халтурку Бадоеву и Кароль – святое дело для коллег по цеху!

коли приходить файне свято,
нестримно тягне Зе туди,
де є рефлекси конферансу,
де пруть інстинкти тамади…

У кого собаче весілля, а у кого Марш Нескорених – выбирати вам.

4. Украина больше не будет сотрудничать с Россией в области культуры.

🔸 Нет в России больше культуры. Кому надо, Толстого и Достоевского сам прочитает. Нынешняя же русская культура – это Соловьиный помёт, маразм Скабеевой, распятые украинские мальчики и высеры Никиты Михалкова про “не такую” Украину. А объявление на филфаке в МГУ со словом ТЕННИС без исправлений провисит не более 20 минут.

Переписку Энгельса с этим… чёртом… В печку! ©

5. ПреЗЕдент подписал закон о привлечении инвестиций.

🔸 Ну, теперь заживём. Кстати, а что там с оманскими инвестициями, которые должны были хлынуть в Украину мутным потоком?

Реалии же таковы: +3% прироста денежной базы только за июль, +15% (!) – с начала года. Печатный станок – вот и все инвестиции.

олег воскликнул ну и жопа
а я спросила это мне
он призадумавшись добавил
в стране
© Зулия

6. Выборы мэра Киева: Притула и Верещук даже не в тройке лидеров.

🔸 Притула взял бы на 5-6% больше голосов, если бы не шёл от Пинчука с его провальным “Шёпотом”. Верещук – обычная базарная баба с повадками Скабеевой, а Пальчевский – копия Черновецкого. Остальных не рассматриваю, так что Кличко уже почти опять мэр.

Но сейчас главное не это, а то, с кем его “Удар” (у него будет золотая акция) создаст коалицию в Киевсовете. Знаю, что это будет не ОПЗЖ. Остаются “слуги” и “ЕС”. Надеюсь, у Виталика хватит ума сделать правильный выбор.

7. Вступление Украины в ЕС поддерживают 57% украинцев, в НАТО – 48%.

🔸 При Порошенко было 72% и 53% соответственно. И вы мине будете рассказывать за “проукраинскую” власть этих зелёных человечков? Люди – телезрители, а телезрители – овцы. Не будьте овцами, читайте Шарпа.😉

8. Кравчук допускает “более широкое” применение русского языка в ОРДЛО.

🔸 Куда ещё “более широкого”, если там УЖЕ нет украинского языка от слова совсем?

Тут Илон Маск спросил, чем он может помочь белорусам. Только одним – когда будет отправлять на Марс Лукашенко, прихватить с собой старого пердуна Кравчука вместе с его молодым почитателем, предварительно упаковав обоих в “кравчучку”. Космический мусор.

9. У нас опять погиб военный.

🔸 Светлая память. Наши ответок не давали.

10. Паломник встретил в пустыне путешествующую Смерть.

🔸 «Куда идешь?», – спросил у нее.
«Иду в Дамаск, заберу там тысячу жизней», – ответила Смерть.
Они расстались. И когда встретились снова, смерть вела с собой пятьдесят тысяч жизней.
«Ты же говорила, что идешь за тысячей», – удивился паломник.
«Так я тысячу и взяла, – сказала Смерть. – Остальных взял Страх».

Не бойтесь ничего. Не паникуйте. Честно делайте своё. Умейте ждать. Тогда победим.

Шануймося, бандерівці!

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії