Антикризисные пиарщики – страшные люди. Часть 1

Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

Вот честно, террористы мне уже дозвизды. Этот цирк с конями подутомил невообразимо. Не люблю, знаете ли, эксплуатацию животных не с целью пожрать, а с целью поржать.

У меня тут совершенно другого рода цирк с утра: я интервью Михаила Подоляка читаю. Причем там столько всего вкусного, что я, наверное, еще и завтра про это напишу.

Потому что Миша, конечно, умничек.
Сидел, молчал, никто про него вообще ни сном ни духом, а тут опа – нате!



Антикризисные пиарщики – это в целом страшные люди. Не те пиарщики, которые говорящими бошками работают в телевизоре, а настоящие. Кукловоды за кулисой. Их задача проста – сделать так, чтобы любая хрень, которую порет власть, со стороны смотрелась прилично и даже очень хорошо. Это типа как корсет, который сжимает жиры богатырские и показывает всему миру кагбэ талию. Мастера политического камуфляжа, люди, которые очень хорошо знают, куда надавить, чтоб взбурлил гнев или капнула слеза умиления.

Когда главный пиарщик начинает давать интервью, это однозначно говорит о том, что его клиент уже медленно ползёт в сторону кладбища. И хорошо, если только политического. Настолько быстро ползёт, что необходимы аж такие усилия для замедления процесса.

В начале интервью , конечно, было много о том, какой у нас хороший президент и какая хреновая ему досталась страна: то требует отчитаться за Оман, то возмущается, почему Зе не на велосипеде, а на даче, которую обещал детям отдать. Нам же лишь бы хайпануть бедолагу. У которого, между прочим, хорошая «менеджерская составляющая». Говорит, он хотел быть простым пациком, но общество, где тебя все ненавидят, не позволило кагбэ.

Тут Миша немножечко 3,14дит. И я хочу напомнить Мише, что «ненавидящее» Зеленского общество год назад выдало ему такой охрененный кредит доверия, который ранее не получал никто. Лично ему. Простому, прикольному, молодому, дерзкому. И именно это позволило поиметь в зелёные лапки ВСЕ ветви власти тотально. Одно монобольшинство чего стоило? Какой еще президент имел возможность дать команду, и чтоб ВР сделала так, как ему надо? Без договорняков с откровенными гнидами, но гнидами омандаченными. Никто. Так что, Миша, пробуй снова, тут ты мимо.

Еще было много раз о том, какой Пётр Алексеевич плохой. Авторитарный, нарцисс, всезнайка, в общем, фу таким быть, да, мы в курсе, работа у тебя, Миша, такая.

Но что больше всего меня вкурвило, так это вопрос о темах, на которых можно было бы вялый Вовин рейтинг приподнять. Миша тут чутка прое*ался и сказал честно. Настолько честно, насколько пиарщику говорить нельзя.
«Первое – регуляторная политика НБУ», сказал Миша. То есть ЕДИНСТВЕННАЯ реально до этого независимая институция страны должна быть изнасилована для пиара. Для того, чтоб ховрахи плешивые получили ещё этих сладких популистких булок. Ведь экономика страны – фигня, когда Вове нужен рейтинг. И всё, и точка.

И дальше Миша может сколь угодно долго трындеть про Свинарчуков, Липецкую фабрику и Мальдивы Порошенко, но цифры падения экономики безжалостны. Как и тот факт, что вы перекинули через х*й все договорённости с МВФ, и за это вам спасибо не скажут. Буржуи, Миша, любят шелест купюр в тишине. А вы шумные и нищие, вам никто денег не даст с той стороны мира. Вы сами не оставляете ни себе, ни нам соломки для мягко приземлиться. И при этом бездарно палитесь. Так же бездарно, как всё, что вы делаете.

А завтра, дети, я вам расскажу про коммуникацию, Мендель, Ленку и про то, как Вова всё правильно делает и на Мальдивы не ездит! Запасайтесь вкусняшками.

 

Поділитися:
Share

Усі відео
  • Усі категорії