Насколько ещё мы позволим затянуть нам ошейник?

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Вот смотрите, как красиво они идут – события. Одно за одним. И промежутки между ними сокращаются.

Мы уже выяснили, что любого из нас могут забрать в отделение полиции и насиловать там. Пытать. Развлекаться.
Откуп – это уже правило. Поборы на дороге давно вернулись.
ГБР ломится в музей и крадёт оттуда документы. Следователи не заморачиваются оформлением документов, даже не предъявляют своих удостоверений. Теперь за музеем ведут незаконное наружное наблюдение.

И вот сегодня нахожу в сети такую картинку.



Прочитайте внимательно.

Аналітична довідка за результатами відпрацювання поширення інформації про висміювання наказів уряду країни, що за своїм змістом схожа на провокативну.
-=ссылка на профиль фейсбук=-
Виявлена інформація
05.04.2020 користувач на ім’я Максим Голосной на своїй сторінці у соціальній мережі Фейсбук розмістив зображення з написом у жартівливій формі щодо ситуації з коронавірусом, яка склалася в Україні, та висміювання наказів Уряду, за своїм змістом схоже на провокативне.
-=ссылка на пост в Фейсбук=-
-=скриншот поста=-

То есть кто-то ведёт наблюдение за социальными сетями и пишет вот такие аналитические справки.

Напомню, когда в россии начинали судить за посты и камменты в соцсетях, никто не верил, что такое может быть, и спорили про доказательную базу и прочие мелочи. Оказалось, что российским судам доказательная база особо не нужна. Когда пару человек приняли и осудили, народ притих и смирился. Сейчас в камментах у мышебратьев регулярно попадаются люди, обещающие наскринить тут мнений и отнести “куда следует”, чтобы “там разобрались”. И норм. Это стало частью жизни.

А мы смиримся с таким раскладом? Ведь от этой аналитической записки до кабинета следователя – один шаг. А до зала суда – 2 шага. Оттуда прямая дорога в камеру, где уже полгода незаконно сидят люди, которых без всяких доказательств, по обрывкам постов, камментов и телефонных разговоров обвинили в убийстве человека.

Кагарлык не стал Врадиевкой. Наши красные линии и протесты они на писюнах вертели.

Насколько ещё мы позволим затянуть нам ошейник?

Насколько ещё мы позволим затянуть нам ошейник?

Поділитися:
Share

Усі відео