Антиколомойський закон прийнято, але…

Валерій Прозапас
Валерій Прозапас

Я б не впадав в ейфорію від прийняття того закону.

Коломойський ще за Богдана/Гончарука сповна використав своє перебування в кабінеті президента і компенсував з відсотками всі свої фінансові фантазії, не на один ПриватБанк.

І встановив такі впливи на державні підприємства, депутатів, посадовців, силовиків та суди, що забиратиме стільки мільярдів, скільки захоче, поки Україна буде систематично у переддефолтному стані.



Він навіть Зеленського може собі дозволити для розваги пінать своїми керованими “опозиціонерами” типу Дубінського та “журналістами” типу Іванова, – все одно тепер без бабушкі ніхто не зможе вести політику без урахування його інтересів.

Та і Бог би з ним, нарід це заслужив, якби не одне але – Коломойський злягається з Кремлем, а це може призвести лише до знищення держави, вони цього і не приховують.

Тому про порятунок через один закон говорити якось занадто оптимістично, це локальний епізод, не більше, ін’єкція в смертельно хворий державний організм.

Справжній розвиток можливий лише без ракової пухлини у вигляді колективного Коломойського та колективного Зеленського, це прояви одного цілого.


Антиколомойський закон прийнято, але... Антиколомойський закон прийнято, але...


Елена Подгорная
Елена Подгорная

Завтра (13.05.2020 г. – ред.) в очередной раз зелёные «слуги народа» попытаются рассмотреть так называемый «антиколомойский» закон. Не смотря на сжавшиеся и затвердевшие в этом состоянии анусы. Не смотря на перспективу страшных египетских кар, когда карать будут не курортом…

Ведь заблокировали этот закон не оппозиция, а непосредственно сами депутаты Зеленского. Они по скудоумию своему оказались в очень неудобной позе прямо посреди двух огней. С одной стороны МВФ поджимают. А там дядьки серьёзные. И тётки тоже. Умом не объять — то ли иллюминаты, то ли рептилоиды. В Трускавце о таком не рассказывали, потому страшно вдвойне.

С другой стороны ИгорьВалерич. А он страшнее всех рептилоидов, вместе взятых. Потому что свой, известный. И вполне ожидаемый. Кофе с ним пить стрёмно, может потом ноздрями пойти.

Монобольшинство подумало и с переляку втулило в закон правок столько же, сколько там было букв и запятых, оставив без изменений исключительно междометия. Закон заблокирован, и это значит, что политическая ответственность за этот пердимонокль на преЗеденте Валоде.

У Зеленского была масса возможностей не выё…, пардон, не кокетничать, а принять закон сразу в первом чтении и уже заниматься более предметно переговорами с МВФ.

Ну ладно, не в первом, так во втором. Но в целом и сразу, как это делало монобольшинство с другими законами в известном уже нам турборежиме. Могут же, когда хотят.

Статья 119 закона про Регламент парламента позволяет назначить особый порядок принятия документа вместо рассмотрения каждой из более чем 16-ти тысяч правок. Парламент мог применить особый способ «ad hoc», который заключается в том, что бы отступить от стандартной процедуры по решению 226 голосов депутатов.
Но нет.

Закон оттягивают, используя все возможности. Как крайнюю плоть на члене. Вава, так можно уздечку порвать. И будет бо-бо.

Истинная причина таких проволочек — колебания Зеленского. Он же как хочет? И рыбку съесть, и на х* сесть, и чтобы косточкой не подавиться. Пытается пропетлять между дефолтом и интересами ИгорьВалерича. Да так, чтобы если шо, то Вава не виноват. Это ИгорьВалерич хитрый, ушлый, пользуется каждой минутой, что бы оспорить национализацию во всех возможных судах.

Например, пока Вава чухался, братья Суркисы — те, что повязаны с Коломойским всякими бизнес-делами, — 15 апреля уже выиграли апелляционный суд, и только внезапно неожиданное сопротивление Верховного суда спасло ПриватБанк от решения выплатить Суркисам почти 30 миллиардов гривен. Чистая случайность или чья-то совесть. Или расчёт. Не важно. Но наши деньги спасли. Пока. До следующего суда.

Вава, давай решайся. Закон нужно принять и в том виде, чтобы у ИгорьВалерича не осталось шансов содрать с нас денег. Не бойся. Мы тебе вазелину купим. Это будет не больно.

 

Поділитися:
Share

Усі відео