Несправедливость – чувство простое, самое базовое

Антон Швец
Антон Швец

Дети еще говорить не умеют, а несправедливость чувствуют, осознают, понимают и реагируют на нее.

Я не смогу дать точного определения несправедливости, но точно могу сказать, когда что-то несправедливо. И мне для этого не нужно читать Платона. И никому не нужно.

Настоящий леденящий 3,14дец для Зеленского в том, что этот квази- или субкарантин НЕСПРАВЕДЛИВ.



Знаете, вот включение и невключение станка, стабильность банковской системы, независимая монетарная политика Нацбанка, определение макрофинансовой стратегии государства, невпынни реформы – это все сложно. Нихрена непонятно, и всегда есть романенки, дубы и петушарии, которые без проблем назовут черное белым и наоборот, и электорат схавает.

И всей это плесени поверят, и вроде умный геймдевелопер из Одессы Паша и тупой зарыганый лыган Вася, потому что это сложные и неоднозначные вещи. Хочешь так трактуй, хочешь эдак.

А несправедливость вещь простая.

Она каждому понятна. Избирателю Зеленского, например. Потому что Зеленский на ней и избрался.

Когда МАФ, в котором две швеи ремонтируют одежду, штрафуют на 17к за нарушение карантина, а Эпицентры работают без проблем, и это НЕ ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСОВ У ШТРАФОВАТЕЛЕЙ, – это несправедливо.

И такой несправедливости много, и то, что вы ощущаете, задавая вопросы, это вот так вы на несправедливость реагируете.

Почему в парк побегать одному нельзя, а в церковь толпой поцеловать копчушку можно?

Ни один парк еще никого не заразил, а по всему миру церковники заразили многих. Тем более что вспышки коронавируса в церковной среде в Украине уже есть, то есть и у нас церковники – группа риска просто по обряду и образу жизни. Когда тебе нельзя, закрой 3,14дак, мордой в пол, а церковникам можно лавешку стричь с доверчивых, – это несправедливо.

Почему патрули, которые толпой ходят по улице и по два десятка в автобусе сидят, – это окей, но вы больше чем вдвоем не собирайтесь, и общественный транспорт вам не нужен? А в казармах все эти патрули НГ, которые тебя останавливают, тоже соблюдают дистанцию и проводят противоэпидемиологические мероприятия по окончании дежурства? Или они в форме и с ксивой, и потому не болеют?

Почему Дрогобычу и Кременчугу помощи ноль, а Италии с Албанией пожалуйста?

Почему вы говорите, что у врачей все ок, когда у них нифига нет? У ваших врачей все ок, а на тех, кто будет нас лечить, вам пое*ать?

Почему тестов привезли миллион, а делают 100 или сколько там в день? Люди не болеют? Болеют, но быстро тест можно получить, только если ты имеешь связи. Так почему все сидят в карантине, если вы не тестируете?

И Зеленский апеллирует к необходимости (безальтернативности) или важности (все равно мы вас заставим) карантинных мероприятий.

И вообще не замечает их несправедливости. А ведь безальтернативность никак не отменят несправедливость.

Вы когда указываете на меры в других странах, вы ж не задумываетесь даже, что там они, может, даже и жестче, но СПРАВЕДЛИВЕЙ. А если нет несправедливости, если действует на всех, то намного легче.

А для Зеленского это ж на самом деле 3,14дец.

Потому что это в курсе можно будет обвинить Гонтареву и Сороса. Потому что нихрена непонятно.

А если ты в каждой видяшке просишь всю страну сплотиться и выколоть каждому себе самостоятельно глаз, отнеситесь с понимаем, все как один, это очень важно, или мы вас оштрафуем и сами выколем, и потом попы с мусорами с двумя глазами ходят, то это несправедливо.

И тут уже похрен – нужно оно было, не нужно, законно, незаконно, помогло, не помогло – плевать вообще, потому что было реализовано несправедливо.

И если с законностью и результативностью карантина телек справится, потому как тут тоже сложные и неоднозначные понятия, то с несправедливостью, нет, не справится. Ребенок слов не понимает, а несправедливость понимает. И хрен ты его убедишь.

И тут надо будет найти крайнего и его казнить.

И тут два варианта.

В первом Зеленский спихнет все перегибы на местах на местные власти (как это сделал Путин) или на того, кого нельзя называть (тем более он сам на себя одеяло тянет), и наконец-то отправит его в отставку. Потому что люди не любят несправедливость, и их ненависть будет сильной.

Либо у нас будет новый Президент (старый при этом может продолжать сидеть на должности), возможно, пожизненный. Который несправедливость устранит.

И вырежет глазик всем.

Кроме себя, конечно.

И это еще позитивные сценарии. На случай если на весь этот цирк у нас бабки будут и не со свежей краской.

Такие дела.

Поділитися:
Share

Усі відео