Капитуляция у ворот

Елена Подгорная
Елена Подгорная

Сегодня очередные переговоры в Минске.

Прошлые переговоры прошли весьма удачно. Для Андрея Ермака, собственно. Целый мерседес в профите. Для Украины всё, конечно, не так удачно сложилось. Договора Ермак подписывал как-то очень тайно. Трепетно надеясь, что так оно и останется. И только кипиш небайдужих громадян вынудил его прийти на брифинг и рассказать, что они там надоговаривали 11 марта. И подтвердил оригинальность опубликованных материалов и решений.

Я не думаю, что Ермак настолько самостоятельная личность в офисе преЗедента, что мог сам, без согласования с Зеленским, что-то решать и подписывать. А это значит, что наш главнокомандующий отдал распоряжение сломать многолетнюю тактику Украины и без выполнения условий безопасности допустил возможность выборов на неподконтрольных Украине территориях. На безопасность настолько забили, что проигнорировали даже создание группы по вопросам возврата Украине контроля над её границей.
Ещё одна ложь Зеленского, кстати. Он обещал другую последовательность действий.



Да что там граница…
Ермак даже за полное прекращение огня не договорился. Хотя наши войска отвели уже где только могли и куда только получилось. Но нит. В нас продолжают постреливать. Частенько и даже метко – потери на фронте выросли по сравнению с таким же периодом в прошлом году. Но это всё не помешало Ермаку говорить про Консультационный совет и проведение выборов. А это как раз то, чего так безуспешно добивалась россия. Прямые переговоры с террористами и коллаборантами, исполнение политических условий без исполнения условий безопасности.

Создание каких бы то ни было консультативных советов с российскими подкаблучниками – это ползучая капитуляция. Которая вот-вот встанет с колен. Мне всё понятнее становится причина заявлений Зеленского и его актёров про отказ от курса в НАТО. Не нужно им НАТО. И Европа не нужна.
Им нужно вернуть всё, как было. Как было в 13-том году. А ещё лучше, как в 1989.
И воду в Крым подать. Потому что этого хочет кремль.

Эта вся возня в Минске вызвала недоумение даже в самой фракции Зеленского. Да, депутаты-марионетки и те не поняли, что за х*йню им подсовывают. А ведь им это всё нужно будет ратифицировать. В открытую и поимённо.
Часть депутатов слуг народа, особенно мажоритарщики с Запада и Центра Украины, совсем не согласны капитулировать и вести переговоры с ОРДЛО напрямую. И это понятно. Ведь реализация подобного плана – это государственная измена, и статья для такого есть в Уголовном кодексе. А ещё хз как завтра фишка ляжет. Может так случиться, что Кодекс покажется не худшим вариантом.

Формально так получилось, что внутри правящей фракции появилась своя оппозиция. И не просто появилась, а ещё и зубы показала. Небольшие зубы. Но достаточного размера, чтобы принудить Зеленского с собой считаться. У Зеленского впервые поняли, что нельзя ломать свою фракцию через колено.

ОПЗЖ всё чаще поддерживает верную преЗеденту часть фракции. И получается у нас в парламенте проросийская коалиция.

Именно поэтому сегодняшние переговоры заставляют нормальных украинцев так волноваться. Капитуляция у ворот. Мир любой ценой. Только цена будет настолько огромной, что и мир покажется с овчинку.

* * *

Переговоры в Минске очень серьёзные. Для Украины серьёзные – сегодня может решиться её судьба. Для переговорщиков тоже – соблазн торгануть Украиной очень велик. Настолько велик, что я хочу предупредить наших представителей, избранных простым и незамысловатым народом, – прежде чем подписать что-то, за что россияне дают бабло, подумайте трижды, сходите покурить – и там тоже подумайте.

Эпидемия, которая так удачненько сложилась, как вам кажется, она не только удачненько сложилась для вас. Для тех, кто будет не согласен с ценой мира для Украины, тоже всё весьма удачненько – лица закрыты абсолютно законно. Согласно вами же написанных правил. А к чему приводит анонимность? Правильно. К ощущению безнаказанности.

Тут ещё карантин. На карантине люди свободны от работы, у них есть время, и, как правило, нет денег. Потому что эпоха бедности закончилась. Манипуляции ваших молодых и перспективных министров с экономикой привели к дыре не только в государственном бюджете. А и в бюджетах всех украинцев. Наступила эра нищеты. В купе с тёщей, женой и спиногрызами, закрытыми в одном не слишком просторном помещении, это добавит протестующим хороший такой всплеск ярости.

Анонимные протестующие, которые не боятся быть узнанными, легко перейдут от мирных протестов к интеграции арматуры в жопы всех, кто попался им на Банковой, в Иванковичах или где там ещё. Найдут, короче. Нынче не спрячешься. Да и улететь не особо есть выбор куда. Сами же с нами и закрылись.

Так что договариваться с боевиками даже не думайте. И закон про мову не трогайте. Целее будете. Не стоит в такие смутные времена экспериментировать с терпением и соотношением его к понятию “зрада”. Общество и так сильно встревожено. Поэтому любая попытка подписать что-либо в Минске или провести переговоры с так называемой “лднр” могут привести к детонации, взрыву и столбу богуцкой в заднице, бережно принесенному взрывной волной народного негодования.

Не думайте, что мы вируса побоимся. Мы Чернобыль пережили и советский союз с россией. И вас переживём однозначно. Вопрос – насколько комфортно жить будет вам? Ведь иногда и новый мерседес не в радость…


Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

Да, я прекрасно понимаю, что хочется хороших новостей, какого-то оптимизма, и что весь этот трешак в режиме нон-стоп изрядно поддостал, но.
Надо понимать, что совать головы в песок и смотреть на квокку мы позволить себе не можем. Потому что сдерживает всю эту гоп-компанию только пресловутый «общественный резонанс», после которого его высочество Ермак выползает перед камеры и говорит, что мол не сцыте, я ж не такой долбо*б, чтоб подписывать с сепарами мир на их условиях.

Вот и сегодня нам пообещали не подписывать эти ермаковские договорняки подковёрные, где ОРДЛО – сторона конфликта, а РФ – сторонний наблюдатель, миротворец и, вапще, кися. Пообещали только потому, что после того, как писульки попали в интернет, поднялся нешуточный кипеш. А громких кипешей зелёные таки пока еще боятся.

Я не верю ни одному слову Ермака или прочей зелёной шелупони. Слишком много слов они обронили, как коза послед, забыли о них, и «Я вам ничего не должен» как последний гвоздь в гроб доверия.

Сегодня заседает ТКГ, и мы будем ВНИМАТЕЛЬНО следить за всеми руками, которые дрочат Путину его опухшие хотелки.

А в это время Завгородний написал пост о переселенцах, которых не выпустили из ОРДЛО в Украину, сообщив, что они какие-то не очень-то и граждане. В коменты пришел человек-несепар из Харькова и начал рассказывать, что нехрен туда ездить, а коль уж поехал, то сразу мудак и сепар, и убийца. Или пенсионный турист, к бабке не ходи. И штук 10 лайков к коменту.

Я, безусловно, очень люблю ипланов, которые рассуждают о голодоморе, посидев недельку на безуглеводной диете, и рассказывающих о том, что стариков из Донецка можно было бы давно забрать, не понимая ПОЛНОЙ нереальности процесса выдергивания старика из его среды обитания.
Да, меня тоже бесят пенсионные туристы, клянущие Украину, но не брезгующие получать пенсии за счет её налогоплательщиков.
Я тоже понимаю, что там диагностики на вирус ещё меньше, чем здесь.
Но реальная беда в том, что ЗАВТРА все эти люди, которых вы боитесь и ненавидите, окажутся стороной конфликта. Стороной, пострадавшей от действий Украины. Стороной, которая начнёт с полным правом диктовать Украине свои условия и получать от неё репарации.

Вы хорошо себе представляете градус конфронтации в таких раскладах?
Ведь половина страны уверена, что мы самивиноваты, что мы позвали Путина, а они не позвали. Это запихивается в головы уже давно, отделяя физически и разделяя ненавистью.
Причем те же харьковчане совершенно забыли гигантский триколор, который таскали по центру города в 14-м. Они уверены, что сепары все там, в Донецке.

Если ОРДЛО запихнут в Украину автономией и стороной конфликта, начнётся реальная и фактическая гражданская война. А интернет-комменты безликих аккаунтов отлично помогут в этом, концентрируя ненависть не на пророссийской по факту власти, прое*авшей переговоры и полностью похерив интересы страны, а на обычных людях. Патриотах, сепарах, пофигистах. Таких же людях, как и везде.

А ещё небольшой мазок – Украина увеличила за прошлую неделю экспорт пшеницы на 67%, а кукурузы – на 26%. Казалось бы, где зрада? Скоро новый урожай, а стране нужны доллары.
Но это всё когда-то было. И закончилось очень хреново.
Если вдруг что-то пойдёт не так, а оно обязательно пойдёт не так, то помимо гражданской войны мы еще получим дефицит продовольствия. Потому что Украиной управляют люди, действующие в интересах врага. Действующие быстро, нагло и по всем фронтам.

Сейчас можете начинать писать мне про паранойю, про е*анулась и про «этого не может быть!». Я это всё уже читала.
Осознание своей правоты меня не радует, я тоже здесь живу и так же как и все жру этот 3,14дец перманентно столовой ложкой. Просто если я замолчу, если замолчат все блогеры, так утомившие вас своим «негативом», угробить страну зелёным станет в разы проще.
Нет никаких иных механизмов сдерживания этих тварей кроме пресловутого «общественного резонанса». И чем сильнее мы резонируем, тем больше на нас обращают внимания.

Поділитися:
Share