Российские оккупанты и наемники готовят акции по дискредитации сил ООС

Роман Доник
Роман Доник

С этой целью на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей оккупанты проводят сбор фото- и видеоматериалов зданий, которые были разрушены в ходе активных боевых действий в 14-16 годах. Все эти факты будут подаваться как свежие, с элементами фальсификаций. Пропагандисты из состава российских СМИ будут представлять эти материалы как “доказательства” обстрелов населенных пунктов с гражданским населением силами ООС в настоящем времени.

Но, кроме пропаганды, основная причина подобных приготовлений в другом. Наемники хотят скрыть массовые хищения командирами оккупационных войск и местной «властью» ресурсов, которые выделяются международными организациями на восстановление населенных пунктов. Есть большая вероятность, что боевики в ближайшее время будут обстреливать населенные пункты находящиеся на оккупированной территории, чтобы списать все на силы ООС и показать “повторные” разрушения.

Российские наемники действуют по обкатанной схеме. Эта схема была успешна реализована в чеченской войне, когда на бумаге некоторые населенные пункты, школы, больницы по 3-4 раза “восстанавливались”, а потом опять разрушались повстанцами. Так в свое время были украдены из российского бюджета миллиарды долларов. Сейчас эту схему хотят запустить на оккупированном Донбассе.



Если религия позволяет, репостните.

Поділитися:
Share