Порохомания. Часть 1

Владимир Завгородний
Владимир Завгородний

Ладно, давайте попробуем серьёзно, и, по возможности, коротко.
Вот, значит, какая получается ситуация.

Миллиардер Порошенко становится президентом страны, которая мгновенно оказывается втянута в войну. В течение пяти лет Президент Порошенко всеми силами вытаскивает страну из жопы. По дороге достигая: безвизового режима с ЕС, роста экономики, признания украинской церкви — в общем, такие вещи, которые с наскоку за пять лет многим не удавались даже без войны. По дороге также перестаёт быть миллиардером, потому что хренову тучу денег вваливает в армию и в благотворительность.

Всё это время Президенту Порошенко срут на голову журналисты, оппозиционеры, антикоррупционеры и прочие реформаторы, спешно покинувшие свою страну не в силах выдержать ослепительный блеск реформ.
Несмотря на это, Порошенко не ограничивает свободу слова, не устраивает политических преследований, не вводит военное положение, в чём его упрекают, мол, почему не ввёл военное положение, раз война. Потом ненадолго вводит, и его теперь упрекают в том, что, мол, почему ввёл военное положение, раз война.
Несмотря на весь этот грёбаный цирк, Президент Порошенко проводит свободные и демократические выборы. Проигрывает. Уходит с поста. Остаётся в политике, работать на благо страны.



Президент Зеленский, построивший свою избирательную кампанию на лозунгах, что Порошенко — ворюга, не хочет остановить войну и вообще всё делает не так, приходит к власти. Но почему-то ему не удаётся показать стремительный рост экономики (хотя воровать уже ж некому, да?), войну остановить не удаётся (хотя уже ж никто на ней не наживается, да?), и, вообще, как-то со стремительными прорывами не задалось. Цены растут, тарифы растут, безработица растёт — зато доллар падает, ура, победа!

В этой ситуации президент Зеленский сосредотачивает все усилия на том, чтобы проклятого — а) барыгу, б) ворюгу, в) прочее — Порошенко призвать к ответу, посадить в тюрьму, ну или хотя бы чтобы он уже наконец сбежал из страны с 0.88 тонны наличных долларов.
При этом несмотря на ручную прокуратуру, подконтрольный ГБР, импотентский НАБУ и дружественное МВД, посадить Порошенко не получается. То есть пять лет кричали, что он коррупционер и ворюга, и даже сам Зеленский в это поверил. А теперь выходит, что не выходит. И поэтому Порошенко таскают на допросы в ГБР по каким-то бредовым совершенно предъявам про Керченский пролив.

И вот сейчас важно. Сосредоточьтесь.
Идея фикс на счёт Порошенко так плотно поселилась в голове у Зеленского, что это уже начинает смахивать на патологию. Потому что в то время, как (напомню) Порошенко остался в политике, чтобы как-то чем-то помочь стране, в это время Зеленский по каким-то причинам не хочет, чтобы Порошенко посещал дипломатические мероприятия всякие. Я не знаю, почему. Может, из-за роста комплексует, а может, просто не хочет, чтобы сравнивали. Ну как, знаете, не хочется встречаться с её бывшим, особенно если она проговорилась, что у него был длиннее и толще.

Вот, например, чтобы Порошенко не поехал в Давос, ручное ГБР скоренько вызвало Порошенко на допрос. А теперь чтобы Порошенко не поехал на Мюнхенскую конференцию по безопасности, и чтобы Зеленский на этой конференции чувствовал себя безопасно в соответствии с её названием, теперь гражданину Ермаку поставлена задача чем-нибудь занять Порошенко в Украине. И он обязательно с ней справится, и Порошенко снова вызовут на допрос, но это не точно, — может, автомобилем переедут, как с Гонтаревой было, а может, «молотов» кинут в окошко, КТО ЗНАЕТ, сейчас такое время, всё может быть.

То есть понимаете, президент Зеленский сейчас из-за своего помешательства на Порошенко, действует в ущерб интересам страны. Он препятствует тому, чтобы Порошенко — опытный дипломат, уважаемый многими человек, наконец имеющий личные связи, — поехал на очередную конференцию и, может быть, что-нибудь там полезное сделал. Но Зеленского не интересует, что полезного может быть сделано для страны. Зеленского интересует, чтобы проклятый Порошенко куда-нибудь делся, и наконец перестали Зеленского с ним сравнивать, и наконец увидели, что он, Зеленский, великий лидер, решительный реформатор, молодой технократ, И ЕЩЁ ОН ВЫСОКИЙ, И СТРОЙНЫЙ, И ЕГО ВСЕ ЛЮБЯТ, ОН ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРЕН, ЕМУ ВСЕ ЗАВИДУЮТ!

Как и я сказал, это начинает смахивать на патологию.


Alexey Petrov
Алексей Петров

Вечно можно смотреть на три вещи. Как горит огонь, как льётся вода, и как бомбит у некоторых слуг одного олигарха.

Получив депутатский мандат, эти толстолобики, тихонько просидевшие в ресторанах и спортзалах войну за свою страну, усиленно при этом надувая щёки, вдруг теперь решили, что теперь они вершители судьбы Украины. Своим скудным умишком придумали себе мантру «Если арестовать Порошено, то все протестные настроения в стране самоликвидируются и персональный их рейтинг сразу и навсегда будет 45678956%», а теперь свято в это верят.

Персональные телеграмм-каналы аж разрывает на молекулы от истерик. И это не может не радовать. Когда враги Украины (в данном случае задрипанная пятая колонна) начинают громко истерить, они склонны к совершению ошибок, и это прекрасно.

Так что лучше не мешать им мчаться к своей персональной бетонной стене.

Поділитися:
Share