До дефолту залишилося 2 місяці та 6 днів?

Віктор Федорончук
Виктор Федорончук

На замітку віруючим в призеденський геній Зеленського і його команди:

Коли український уряд очолив Яценюк після втечі окупаційного уряду Януковича-Азарова, в казні держави було аж 100 ( сто) тисяч гривень. Це приблизно як в кишені людини залишилося би 10 коп.

Коли Яценюка попросили піти, він залишив уряду Гройсмана казну – 90 млрд гривень (дев’яносто) мільярдів.



Відповідно, коли уряд Гройсмана завершив свою роботу, він залишив Зекоманді казну, в якій на той момент було майже 130 млрд гривень.
Сто тридцять мільярдів гривень.

Через півроку геніального правління Зекоманди на рахунках Казначейства залишилось аж… 12 млрд грн.
Дванадцять мільярдів гривень.

І як вишеньки на тортик: бюджет за січень недовиконаний на чверть. А держборг України від квітня 2019 року збільшився майже на 6 млрд доларів США. І це при тому, що за 4 роки до квітня 2019 років він не тільки не збільшувався, а поступово зменшувався. А тут за якихось 7 місяців нова народна влада встигла набрати 6 млрд доларів боргів і при цьому ще й розікрасти державну казну.


Татьяна Худякова
Татьяна Худякова

Ну что, уважаемые кроты, вы не против немножечко посчитать?
Мы же с вами, в отличие от зелёных дИпутатов от сохи, школы позаканчивали. И даже может ВУЗы.
Конечно, удивляет, что у такого мудрого нарида получились такие кривенькие депутаты, и хотелось бы им хоть какого-нибудь образования, но тут уж штош.

Сначала цифры.
Держказначейство нам пишет, что

«залишків на Єдиному казначейському рахунку станом на 1.02.20 становить 12,07 млрд гривень, скоротившись ЗА МІСЯЦЬ на 5,5 млрд або на 31%»

Это В ТРИ РАЗА меньше, чем оставалось на 01.12.19.
То есть когда бюджетом «барыжили» проклятые казнокрады и вот эти все олигархи, на ЕКС государства осенью остались рекордные суммы в почти 63 млд гривен.
Но хуже же не будет?
Зубожилий нарид захавал полвареника, закинулся третью таблетки от/для головы и волеизъявился в урны.
По итогу пришли плодожорки, склепали бюджет с бодуна по принципу «похрен – пляшем!», и теперь минус треть бабла за месяц.

А теперь задачка.
Мы тратим 5,5 млрд за месяц. Всего у нас на счету 12,07 млрд. На сколько месяцев нам их хватит?
Кто голосовал за «уЗеленского» – возьмите калькулятор, это сложно для вас будет – в столбик если считать.
Посчитали?
Да. Денег нам хватит на 2 месяца и 6 дней.
А потом там останется примерно столько же, сколько не успел 3,14дить беглый Овощ.
Для тех, кто не в курсе, ЕКС – это счет, куда поступают налоги, сборы и прочие обязательные платежи госбюджета. Обнуление ЕКС означает дефолт.

Беглый Овощ и его ручной Азиров оставили нам 108 тысяч гривен. После этого Азиров исполнил песнь, что мол это всё не страшно, что ЕКС часто вальсирует у ноля и даже падает в минус, но потом опа – и снова пришли деньги.

Но в ситуации, когда политику Украины определяет Путин, а экономику – Беня, когда монобольшинство средним IQ не дотягивает до спаниеля, я бы скорее поставила на хромую лошадь, чем на новых экономических стратегов.
Даже на труп хромой лошади.
Ну в общем, денег нет, но вы держитесь.

И тут я бы хотела предостеречь новых политиков и экономистов. Неожиданно для всех избегнув словосочетания «3,14дить ногами».
Вам бы самое время задуматься о том, что следы грубого физического насилия нисколько не украсят ваши лица, без малейшей тени интеллекта на них. Вместо ожидаемой лавины инвестиций вы вполне можете получить лавину фекалий перорально с последующей обтурационной асфиксией.

Видите, как длинно получилось? Маты значительно лаконичнее.

Поділитися:
Share