Феєрія лицемірства. Частина 2

Daniel Tchikin
Daniel Tchikin

Вообще, конечно, не дотянули.
Надо было, чтобы Лена и группа младших школьников запускали в небо символические бумажные самолётики, а кто-нибудь из ребят постарше со строгим выражением лица декламировал со сцены печальные и патетические стихи.

И чтобы обязательно массовка с плакатами: “Граждане доброй воли, храните людскую память!”, “Задача людей всего мира – не дать этому повториться!” и (на отдельной палке) “Дарницкий район”.

Ничего, всё впереди. Чем сильней падает рейтинг – тем больше будет пафосных речей, фальшивых слёз, пионерских салютов и песен типа “Я люблю-у тебя-я, жи-изнь”…



Но даже сейчас так обосрать и опошлить человеческое горе, как сумел сделать Карлан, надобно уметь. Талантище!


Йож Туманный
Йож Туманный

Собственно, именно так и выглядит пиар на крови.

С человечностью и моралью это не имеет ничего общего. Когда в госпиталь везли десять наших военных в тяжелом состоянии, то кортеж скорых пробивался через пробку как обычно, – никто не перекрывал дороги. И камера перед ним не ехала, и в аэропорту их встречал только мелкий, мерзкий дождь (а не мелкий, мерзкий зеленский) и экипажи скорых.

Я не против того, чтобы объявляли траур, или чтобы Шмаркля с печальным е*алом вещал про ценность жизни. Просто почему-то выходит так, что ценность жизни одних неизмеримо выше, чем у других.

Феєрія лицемірства. Частина 2


Светлана Самборска
Светлана Самборска

“… любое его [Зеленского] выступление – хоть поздравительное, хоть торжественное, хоть скорбное – всё будет неизбежно восприниматься как кривляние. Всегда пародия. Поздравление – веселая пародия; торжественная речь – злая пародия; скорбное обращение – издевательская пародия. Потому что исполняется комиком. «Браття та сестри, ворог біля воріт» голосом Зеленского представляете? Издевательская пародия. Неизбежно».

Представьте вчерашнюю церемонию [памяти киборгов ДАП]. Колокол. Почетный караул. Сослуживцы павших. Их близкие. А на месте Порошенко, Полторака, Муженко, Марины Порошенко стоит… Квартал-95″.

Год назад это страшно было себе представить. Теперь это реальность, в которой мы вынуждены жить.

Я поэтому и не писала вчера ничего по поводу квартального шоу “Зеленский и тела с рейса PS752”. Моя лента возмущалась, что церемонии проводят для людей, погибших не на войне, не защищая родину. Что для защитников таких церемоний нынче нет, что их хоронят по-тихому, как в 2014 Россия втихаря зарывала своих ихтамнетов.

Я, честно говоря, читала вчера эти посты, а сама думала: “Да и хорошо, что квартальные не снимают свое шоу на погибших защитниках. Меньше Квартала – меньше глума”.

Насколько же тяжелее сейчас, чем было даже в 2014. Но говорят, что все проходит. И что это тоже пройдет.


Александр Дедюхин
Олександр Дедюхін

Лицемерие и ложь. Брехня и фиглярство. Низость и трусость.
Примерно так ты характеризуешь зеленую власть, когда смотришь на то, как ведут себя президент Зеленский и его окружение по отношению к жертвам, погибшим в Иране в авиакатастрофе. Именно те люди, которые вначале обвинили во всем пилотов, в ОГПУ даже открыли на них уголовное дело за нарушение безопасности полетов, вчера показательно и безутешно скорбели по этим пилотам и другим жертвам.

Понимаете, я молюсь за погибших, но мне очень хочется взять флаг Ирана, который тоже притащили на траурную церемонию, и показательно отметелить древком всех причастных к смерти экипажа и пассажиров. Самое странное, что те люди, которые выпустили ракету, свою вину признали. А вот Зеленский, который должен отвечать за безопасность украинцев, МИД, которое должно обеспечивать эту безопасность за границами Украины, – нет. Я уже молчу про Россию, которая поставила ракету-убийцу, ну эти жЫвотные никогда ни в чем не признаются, что с них взять. Но президент Зеленский умудряется кое-что брать на России, и это не деньги.

Владимир Бедоносец берет с России пример. Что бы ни происходило, как бы ни складывались обстоятельства, Зеленский готов изворачиваться, аки змей на сковородке, врать, выкручиваться, обвинять невиновных, награждать непричастных, даже торжественные похороны устраивать, – лишь бы не нести ответственность.

Вот это вот открытие уголовных дел против пилотов (кстати, кто-нибудь в курсе, эти дела хоть закрыли, или они так и висят?) – это как раз попытка лицемера показать, мол, я ни при чем. Они сами во всем виноваты. Более того, наверняка эти дела полным ходом бы сейчас расследовались, и на несчастных наверняка повесили бы всех собак, если бы в самолете были только украинцы. А так пилотам просто “повезло”, что в самолете оказались граждане и других стран. Лишь благодаря вмешательству из-за рубежа удалось “убедить” Зеленского в невиновности украинского экипажа. И то он пытался возбухать, мол, не все так однозначно.

Мерзко и гадко. Следующий раз, садясь в самолет, лучше убедиться, что там находятся граждане Канады или Австралии, ну хотя бы Германии или Швеции, тогда, может быть, тебя, юзернейм, не обвинят в крушении лайнера и не заставят твоих родственников пожизненно выплачивать компенсацию. Но ты чаще всего летаешь украинскими чартерами в Египет или Турцию, поэтому будь готов к тому, что когда в самолет попадет очередная российская ракета, виноват в этом будешь ты. И твое правительство будет заводить уголовное дело именно на тебя, а не на террориста. Как-то так.

А пока, пока что Зеленский к своему бизнесу на крови добавляет пиар на крови, снимает очередную часть “Слуги уродов” с бесплатными трупами и массовкой. При этом практически каждый день на фронте гибнут воины, и ни единому из них не были оказаны подобные почести. Россия не велит. Мрази.

Феєрія лицемірства. Частина 2

 

Поділитися:
Share