Мы с Армией!

Роман Доник
Роман Доник

Мы много чего пережили за пять с лишним лет с армией. В том числе и довольно неприятные моменты, когда армия несла в глазах общества “ответственность” за политические решения руководства страны. Могу напомнить тонны грязи на 93 бригаду, когда они заезжали в ДАП через блокпост боевиков. И многие другие вещи, которые вдруг резко забылись е*ически правильными негодующими людьми. Если кто забыл, то я напомню. И последние дни ДАПа тоже были политическим решением. И разведения уже были. Много чего было за эти годы.

Но инициатором была не армия. Армия стояла на смерть. И все эти годы армия выполняла приказ и воевала. Не ушла по домам, потому что “не хочу”, “не правильно”, “всезае*ало”, “пи*арасыпривласти”. А воевала. Давая возможность нам всем негодовать в фейсбуке по поводу бесхребетности армии и возмущаться тем, как армейцы все неправильно делают. Воевала и несла потери.

Если сегодня армия начнет обсуждать приказы, получаемые свыше, то завтра она разойдется по домам. То, к чему сейчас призывает часть интернет аудитории, уже было. Сто лет назад. Когда каждый приказ обсуждался на солдатских комитетах. А потом пришла красная сволочь и сделала РККА.



Критиковать факт выполнение приказов командирами рот/батальонов/бригад/ОТУ/ООС сейчас имеет моральное право только тот, кто сейчас в ней находится и несет ответственность согласно действующему законодательству. И тот, кто занимает должности не ниже тех, кому полощут кости.

Я очень коротко подведу итог.

Мы с армией. С той армией, которая воевала пять с лишним лет. С той армией, которая сегодня воюет. С той армией, которая будет воевать до победы.
Все вот эти “а если”, “а когда” засуньте себе в жопу.

И да, это информативный пост. Это не приглашение к спору и дискуссии. Не согласен – нах*йспляжа.

Просто помните, что у нас кроме армии ничего больше и не осталось. Мы на выборах почти все прое*али. Нам скоро не будет чем гордиться. Помогите рашинкам растоптать армию. Только без нас. Потому что мы с армией.

Фото © Facebook Мартин Брест

Поділитися:
Share

Share