Напряжение в окопах

Роман Доник
Роман Доник

Все идет к тому, что будут продавливать и пытаться реализовать разведение сторон. Как минимум, нас всех морально готовят к этому событию, создавая медийную и виртуальную “поддержку масс”.

И больше всего сейчас старшие офицеры переживают за возможное решение по отведению войск во время озвученного политиками разведения сторон. Они не знают, как это может быть реализовано, а самое главное, не знают, как это объяснить людям, воюющим шестой год. Тупо не знают.

Возможно те, кто на самом верху, не видят глаза людей в окопах и нормально это перенесут, но те, кто непосредственно в контакте с бойцами, очень переживают. Если будет приказ, а это будет именно приказ, то его нужно будет выполнять. Это же армия, и все это понимают. Но также понимают, что такое решение чревато необратимыми последствиями. Такой приказ может вызвать волну недовольства, неподчинения и увольнений.



Но пока те, от кого зависит политическое решение, не спешат услышать военных и не спешат разъяснять свои планы. Это называется отсутствие коммуникации. А может, вообще нет никаких планов.

В общем, все в диком напряжении из-за неопределенности.

 

Фото © Facebook Дмитрий Муравский

Поділитися:
Share

Share