Об аресте Сущенко

Российские пропагандоны очень рады приглашать на свои эфиры наших активистов. Им выгодно терзать в эфире украинского наивного дурачка, который верует, что он одинокий герой “в стане врага” “отстаивает правду” и “борется с пропагандой”. И не понятно дурачку, что на самом деле он именно помогает пропаганде. Он становится добровольным помощником российского ТВ. Помогает ему изображать плюрализм мнений и свободу слова. Помогает создавать режиссерский конфликт – подогревая интерес к российским зомбоантенам у подведомственного быдла. Наконец помогает изображать украинскую позицию, заплеванную штатными крикунами, – позицией слабаков и идиотов.

Как видно московиты отлично умеют использовать даже противников искренних (что уж говорить, что они вообще вакантную должность “гостя из Украины” и право задать “острый вопрос путену” используют для раскрутки своей агентуры и формирования ей нужного образа?)
На третьем году войны нашим деятелям почему-то до сих пор не дошла простая логическая цепочка: раз российские пропагандоны тебя приглашают => значит им это выгодно. Потому продолжают делать выгодно противнику. Что в свою очередь наталкивает на размышления – а так ли товарищ наивен и не работает ли на противника вообще?
В конце концов, ты пособник врага по незнанию или осознано – какая разница? Зачем вообще в этом разбираться? Ты – пособник врага. Это главное.

Журналист Сущенко поехал к врагу и враг взял его в заложники. Честно говоря, первая эмоциональная реакция: раз такой дурак – сиди теперь. Но мы тем и отличаемся от свинособак, что своих не бросаем на деле, а не на словах. Кроме этого проблема в том, что Кремль использует безотказную тактику: хватает первого попавшегося, главное чтоб поярче и пожальче, создает ему образ мученика, а затем выменивает на своих уже настоящих шпионов и террористов. Этим россияне:
а) показывают другим шпионам, что в случае провала их вытянут,
б) своих шпионов выменивают на воздух.

Та сторона еще и радоваться будет. А то и вовсе пытаются втюхать своих агентов под видом наших мучеников. Если же противник на такой красивый обмен идти не желает, то и это не беда. В этом случае ситуация используется для дискредитации верхушки, запуская через агентуру истерику “Порошенко не хоче звільняти заручників!”

Идеальная схема.

Единственное слабое место – все видят какая Кремль мразь.

Потому мы все равно должны поднимать ор и привлекать внимание к преступлению. Захватили журналиста? – подключать мировую журналистику и апеллировать к журналистской солидарности. Пусть рашка получает удары по репутации. Пусть еще больше сростается с образом ублюдочной империи зла.

Из ситуации нам нужно уметь выжимать максимум.

Именно это сразу и начала делать верхушка Украины. Хотя бы это радует.

Джон Сміт
  • Rumpel Stilzchen

    Згоден на 100%.