Это Старычи, это еще 8 общаг

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Скорость нарастает, количество фотографий со стройплощадок в день растет. Это… так, откуда это… ага, это Старычи.

Это Старычи, где на одной площадке будет 8 общежитий, а это означает ровно 1 000 контрактников смогут поселиться уже в этом году. А в следующем году тут же начнут строиться более комфортабельные общежития для контрактников второго срока, тут же будут дома с квартирами-студио для сержантов, тут же будут и дома с квартирами для офицеров.

Это все казалось сначала какой-то настольной стратегической игрой. Вот всю зиму мы занимались бумагами, сметами, проектами, экспертизами, расчетами. Все казалось таким очень серьезным, но очень… теоретическим.



А уже 150 общежитий из проекта #184общаги прошли торги на Прозорро. И уже 65 раз процедуры определения победителя приводили к публикации намерения о заключения договора. И уже 32 договора подписано.

Подольск. Николаев – 6. Дачное. Броды – 2. Старычи – 4. Мирное – 2. Новоград-Волынский – 3. Конотоп – 2. Гончаровское. Бердичев. Кременчуг. Житомир – 4. Десна – 4.

Вчера… вчера было только 25.

Это уже не назвать “шаг за шагом”, это уже прыжок за прыжком. Мы наверстываем те два десятка лет, когда “героические герои” армию уничтожали. Увы, с молчаливого и безразличного одобрения всех нас. Мы наверстаем.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial