Самоподрыв государства-гопника на бис

Олег Челахов
Олег Челахов

Бывшая Россия в очередной раз пала жертвой собственного пропагандистского мероприятия. Речь, разумеется, идет о “Евровидении”.

Есть такая русская пословица “не рой другому яму – сам в нее упадешь”. Закладывая пропагандистскую бомбу для Украины, Российская Федерация умудрилась подорваться на ней же. Причем дважды.

Напомню, что выбор столь специфической кандидатки на выступление был не чем иным, как желанием выставить Украину в невыгодном свете. Авантюра казалась технологам более чем выгодной.
Во-первых, это был знак пренебрежения самим конкурсом и Украиной, как принимающей стороной. Дескать, какие хозяева, таких и кандидатов высылаем.
Во-вторых, быстро выяснилось, что Самойлова выступала в оккупированном Крыму. Причем, Кремль даже не пытался это скрывать. В Кремле хотели скандала, в котором украинская сторона не допускает на конкурс несчастную барышню с ограниченными возможностями. Мол, совсем уже крыша съехала у украинцев – даже больного человека петь не пускают к себе – радикалы-шизофреники.



Но, как это часто бывает с Россией, не срослось.

Вначале мировая общественность и комитет покрутили у виска пальцем перед россиянами – а что вы хотели? Закон есть закон! К вам же в Москву ансамбль “Живе Ичкерия” с композицией “Пускай живет Джохар Дудаев” тоже не присылали. А потом, на волне истерии, несчастной заложнице российской пропаганды клятвенно пообещали отправить ее на Евровидение в следующем году, прекрасно понимая, что задача этого треш-шапито ВИА “Поющие коляски” вовсе не в том, чтобы удачно выступить, а в том, чтобы насолить Украине.

Сама кандидатка, видимо, все прекрасно понимала. Как понимали и организаторы ее поездки. Вот почему Самойлову отправляли в Португалию не петь. Ее отправляли как повод устроить вокруг коляски “Бессмертный полк”, помахать дедом на палке и создать возможность покричать о русофобах.

Поэтому, когда защитники российской стороны начинают возмущаться обилием весьма циничных шуток в адрес Самойловой в украинском обществе, хочется напоминать и напоминать кыроакам о том, что не так циничны шутки украинцев, как сама идея использовать (обратите внимание на это слово) именно эту кандидатуру в пропагандистских мероприятиях. Есть причина, а есть следствие. И рефлексия украинского общества есть не что иное, как циничная реакция на куда более циничный (по отношению к Самойловой) поступок Кремля. Хотели? Получите и распишитесь.

Что до самого Кыроакостана, то все закономерно. Кремль в очередной раз подчеркивает, что ему давным-давно наплевать не только на существующее мироустройство, в плане политики, а и на все морально-этические нормы. Они подчеркнуто-демонстративно спешат нарушать все правила общепринятого поведения, создавая себе имидж тупого гопника. Мол, очкарики со двора пускай нас стороной обходят. Мы можем и в лифте накакать и скрипку об голову соседа разбить. Правда, государство-гопник забывает о том, что такие ребята успешны лишь до первых серьезных разборок. А когда “тереть” начинают более серьезные дяди, эти тупые, жестокие и сильные, как правило, выгребают и погибают первыми.

Впрочем, это уже совершенно другая история. А пока кандидатка от РФ может лишь на прощание помахать Евровидению дедом.

 

Фотошоп на заставке автора.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial