А что там у ПАПы? «Нормандия минус один»

Олена Монова
Олена Монова

Уже все налюбовались и обсудили, как один плюгавый карлик под повисшим на полшестого от усталости и стыда флагом Залесья в очередной раз с табурета карабкался на трон в гордом одиночестве и при полном международном игноре. А потом с короной на лысине принимал парад дідов на палке.

Корона так неудачно скрывала громоздящиеся писюны, что на парад из международных лидеров рискнул приехать только Биньямин Нетаньяху. Но Биби было очень надо: ради решения иранского вопроса он не только готов на коронованное хуйло любоваться, но и діда на палку нанизать, причем не только портрет, если это делу поможет.

Тем более, что его визит не помешал израильским ВВС как следует отутюжить несколько десятков военных объектов в Сирии. После чего Биби выбросил палку и заявил, что «Израиль оставляет за собой право предпринимать все действия, необходимые для защиты. И Россия едва ли когда-нибудь сможет ограничить его военные действия». Ну, то есть сделал дело, застегнул ширинку, вымыл руки і полетів домів.



Но я отвлеклась.

Тем временем, под шумок инаугурационно-победобесного порно шоколадный барыга Порошенко в очередной раз сливал Украину и ее национальные интересы в канализацию. Сначала он немножечко слил, договорившись с Дональдом Туском о проведении саммита Украина — ЕС 9 июля в Брюсселе.

Но на этом решил не останавливаться и азартно сливал дальше: встретился с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Встреча уже успела получить название «Нормандия минус один», и угадайте с одного раза, кого в Аахене не было. В числе прочих на встрече обсуждалось введение миротворцев ООН, газовый вопрос, а также перспективы Расширенной Ассоциации. Сегодняшняя встреча к тому же должна окончательно расставить точки в вопросе «Северного Потока-2».

Первые официальные реплики уже прозвучали:

— Санкции должны быть продолжены. Кроме того, должны быть введены новые санкции, особенно в отношении тех, кто принимал участие в организации и проведении выборов в Крыму — незаконных выборов президента РФ.
Компонент безопасности Минских договоренностей невозможно выполнить без полноценной миротворческой миссии на оккупированном украинском Донбассе. Мы в очередной раз подчеркиваем, что россияне должны поддержать проект резолюции, где была бы четко имплементирована «дорожная карта» с учетом Минских договоренностей и с учетом миротворцев. И это должно быть включено в решение Совета безопасности ООН.
Газотранспортная система Украины является одним из элементов сдерживания агрессии РФ. Проект «Северного потока-2» составляет огромную опасность не только для Украины, но и геостратегическую и оборонную опасность для всей Европы. И Украина сейчас имеет гораздо более широкую поддержку наших международных партнеров в этом вопросе (П.Порошенко).

 

— Мы знаем, что прекращение международных конфликтов часто требует длительного времени. Но мы будем и в дальнейшем прилагать усилия для того, чтобы обеспечить суверенитет и территориальную целостность Украины (А.Меркель).

18 мая канцлерин со всеми резолюциями в ридикюле намеревается посетить «минус один», чтобы рассказать, какая красивая у него корона, а заодно придавить вентилем в газовом вопросе и в вопросе миротворческой миссии на Донбассе.

А пока Президент от скуки балуется и фигней страдает в Аахене, представитель самой прогрессивной украинской партии «Сцювамвочі» женьщіна-Сироїд спасает Украину и кричит в фейсбуке «все пропало, барыга продал страну капиталистам, тайно, без оповещения общественности, ведет переговоры в темной кладовке, и жить нам свободными осталось от силы пару недель».

Так и живем уже четыре года, слитыми.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial