Заднюю не включит ни Иран, ни Израиль

Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Абзац из статьи “Турне на Ближний восток” от 03.04. 2018. Написан мной за месяц до ударов иранскими РСЗО Ураган по Голанам, доклада по ядерной программе Ирана, выходе из сделки США и сегодняшнего ночного удара Израиля больше чем по 50 объектам Ирана в Сирии.

“Иран продолжает строительство базы в Аль-Кисва близ Дамаска. Продолжает обучать шиитские и набирать в регион афганские, пакистанские и ливанские милиции. Ядерная программа Ирана по-прежнему может служить триггером для континентальной войны в регионе, о чём неоднократно предупреждал Тель-Авив. Судя по всем этим звоночкам, конфликт Израиля с шиитами будет только усиливаться, а удары по Сирии Хель Авир только набирать интенсивность — вряд ли израильтяне позволят повторить ситуацию с Северным Ливаном в районе Голанских высот или получить Ирану ядерное оружие”.

Третий раз в яблочко, налейте мне чашечку кавы, что ли  🙂



Читаю список накрытых целей – Шайрат, международный аэропорт Дамаска, батареи ПВО, склады Эль-Кудс, штабная и разведывательная структуры. Ничего так выехали иранцы пострелять из Урагана. Анекдот вспомнился на эту тему – “Мужик ты охотник или пи*рас”…

А если без шуток, то призыв ПВОшников и тыловиков в Израиле был, конечно, не зря. Будет еще возня, будет еще милуим не только для расчетов “Железного купола” – ни Иран заднюю не включит, ни Израиль. Будет рубка. Авиабаза Шайрат, кстати, работает. 55 топоров – и через неделю заработала. И опять по ней долбят. Это для восьмибитных дурачков, кто рассказывает, как Калибрами поставят 40 млн. страну на колени.

 

Фото © REUTERS / Omar Sanadiki

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial