Помним, чтим, скорбим…

Сергей Марченко
Сергей Марченко

Сегодня день капитуляции нацистской Германии.

Больше всего в этот день хотелось бы, чтобы в Европе вспомнили, что бывает, если вовремя не дать по зубам бесноватым. Трагедия Европы в том, что тогда, в 45-м, европейцам не хватило мужества признать, что победили еще не всех. Их вынужденный союзник, СССР – точно такой же разжигатель Второй мировой войны, как и Гитлер. Европейцы закрыли глаза на растерзанные Польшу и Балтию, на миллионы замученных в Украине. Слишком много боли принесла война. Слишком велик был соблазн закончить бойню и поскорее вернуться к мирной жизни.

В итоге – 40 лет советской оккупации половины Европы. 40 лет боли и слез, обмана, доносов, черных воронков в Варшаве, Праге, Бухаресте. 40 лет европейского позора и стыда. А сейчас призрак новой большой войны в Европе, которая, если случится, может стать еще ужаснее. Ведь у руссишфюрера есть ядерная Wunderwaffe.



60-65 млн людей погибли из-за того, что кому-то стало тесно в рамках своих территорий. Просто вдумайтесь в эти цифры – 5 млн туда-сюда! Население целой Норвегии в рамках статистической погрешности.

Бессмертные полки путинских пропагандистов – это армия мертвых, восставшая из прошлого. В советскую фашистскую гидру надо вбить осиновый кол.

1939-1945 #НіколиЗнову


Helgi Sharp
Helgi Sharp

Ещё пару слов о сегодняшнем дне.

Лицемерно-пропагандистскую природу 9-го мая хорошо поняли Прибалтика, Польша и другие страны, радикально порвавшие с советским прошлым. И, конечно, Украина, недавно запретившая советскую символику и перенёсшая смысловой акцент на общеевропейское 8-е мая – День памяти и примирения.

Сегодня именно такой день.
Мы его не празднуем – преступно праздновать гибель более 40 миллионов людей.
Мы просто чтим тех, кто отдал жизни за будущее своих детей, и помним, какой ценой была добыта Свобода.

 

Фото © Дмитрий Балтерманц. Крым, 1 января 1942 г.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial