Кто не спрятался, я не виноват

Роман Доник
Роман Доник

Петр Порошенко не так часто сам пишет в ФБ. Тем более не так часто пишет об оружии. О “Джавелинах” написал лично. Не просто написал, но еще и тегнул Трампа.

Что-то мне подсказывает, что скоро будет пост о результативном использовании “джавелинов” (исключительно в рамках мирных договоренностей). Людей, которые передают и даже продают летальное оружие, нужно мотивировать. Показывать, как много это значит для нас, и как важна помощь. Тогда плюшек будет больше.



Через несколько дней на фронте начинается игра с участием операторов “джавелинов”. Звучать будет так – “кто не спрятался, я не виноват”.


Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Никогда Запад первым не шел на обострение. Деньги просто такого не любят. Советские танки наматывали на гусеницы венгров, чехов, афганцев, людей закрывали в дурдом и убивали, а Запад покупал у коммунистов нефть и газ, был озабочен, принимал диссидентов и рассказывал вкрадчивыми голосами, в чем мы ошибаемся. Так оно и работало – это ведь были наши проблемы, что мы жили в концлагере, ему просто не давали увеличиваться.

Сегодня нам прислали долгожданные “Дротики”, примерно на три десятка отделений ВС США с количеством ракет, которое они выпускали за месяц в А-Стане.

Ну что, волчишки, дождались? И как оно? Бодрит? И меня тоже. Ну вы помните? Или футбол, или польские самолеты Ф-16. Или футбол, или самолеты с корректируемыми специзделиями – ценник одинаковый. Очевидный выбор, правда?

Вы не забываете, что мы все потомки людей, проигравших в холодной войне, и убивающие друг друга за то, через какую трубу продавать свое сырье на Запад. Не забываете?

Ну, гол, пацаны.


Alexey Petrov
Алексей Петров

Итак, пройден очередной этап программы по «сливанию» Украины на користь агрессора. Безусловно, в том, что ВСУ получили ПТРК «Джэвелин», нет ничьей заслуги. Знаете ли, американцы сами несколько лет кряду доставали нас звонками и эсэмэсками «Ну, возьмите те клятые Джэвелины! Ну, вам, шо, жалко, чи шо?!. А мы ещё и расчёты обучим на шарика! Ну шо, домовились? Га?»

И не было десятков тяжёлых переговоров на самом высоком уровне, убеждений, возможно, даже политического блефа для того, чтобы Украина в итоге получила ооооооочень эффективное оружие. Да, я не удивлюсь, если сейчас мы услышим «военные песни» о том, что переговоры шли ещё с 2005 года. Вернее, тогда уже обо всем договорились, а той гаццкий порох как всегда воспользовался плодами ЕЁ титанического труда.

И популярные ток-шоу сейчас соберут жатву «Как студия считает, что важней для Украины – поставки современного оружия или возвращения на экраны телевизоров сериала Сваты?!»

Я сейчас за другое. Ведь совершенно не важно, сколько этих самых пресловутых противотанковых комплексов поставила Америка для нужд нашей армии – сто или один! Дело совершенно в другом. Российским оккупантам отправлен четкий и, главное, понятный военно-политический месседж «Мы начали вооружать украинскую армию! Дальше думайте сами!»

Ах, да. Чуть не забыл. С международным днём трудящихся вас, друзья! Только у нас сейчас другой труд – ратный! И пот кровавый, но оно того варте! Святое дело делаем, родную землю от российского агрессора защищаем!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial