За любой бескорыстной деятельностью находится клиент психотерапевта

Пилип Духлій
Филипп Духлий

А теперь серьезно.

Недавно читал пост про барышню, которая очень хотела сделать центр для людей с ментальными нарушениями. Гончарство, кулинария, шитье. Чтобы вот они там сидели, работали и чувствовали себя при деле. Пост был длинный, про все ее поневиряння, про отжатые помещения, про упорство и везение. В итоге у нее все получилось, и там был хеппи-енд.

Но весь этот пост меня не покидала мысль – ну, где же, где мотивация? Не может же человек вот так взять и делать хорошее дело, нормальные люди так не делают. И вот бинго! Когда она была ребенком, ее отец сошел с ума.



Этот мир движут вперед долбаные, отбитые наглухо травматики. Скорей всего, они не пациенты психиатров, но точно – психотерапевтов. Их мотивация вывернута наизнанку. Пока вы, нормальные, зарабатываете себе на жизнь, кормите семьи, строите бизнес, откладываете на квартиры и машины, ездите в отпуска и проводите время с семьей и детьми, эти психи тратят свое время и деньги на то, чтобы сделать мир лучше или спасти его.

Здоровым людям этого не понять. Здоровые люди ждут, что вот те, которые создают новую партию, они же делают это для себя, точно же для себя! А значит рано или поздно монетизируют – предадут, продадутся, сольют, это проект ФСБ и Кремля. Ну, не могут же люди бесплатно делать другим хорошо. Где гешефт?

Могут. Я могу поспорить, что из тех около 20 людей, которые стоят у истоков ДемОрды, практически все – потенциальные клиенты если не психиатра, так психотерапевта, хоть с виду вполне дееспособные.

Эти люди не делают это для вас. Они делают это для себя. Например, для своей нарциссической травмы отвержения. И они будут посылать вас на*уй, когда вы будете их критиковать, но при этом с упорством маньяка будут продолжать делать что-то общественно значимое.

Запомните – за любой бескорыстной деятельностью во благо общества находится клиент психотерапевта.

Ну, а если вас пугают психи и их упоротость – то не понимаю, чем вам не нравится наш кабмин и рада. Там сидят абсолютно здоровые люди.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial