День, когда произошел перелом

Светлана Самборска
Светлана Самборска

Ключевые слова сегодняшнего дня: “коалиция”, “удар без решения Совбеза” и “переломный момент гибридной войны”. Но начну издалека, бо пригорает.

Российская “оппозиция” активно втирает своим трём процентам, что Путин всех переиграл:
«… в любом случае, Путин минувшей ночью нанёс поражение западным союзникам, не подняв в воздух ни одного “Су”. Тактическое или стратегическое поражение, пока неясно».

Вот это меня больше всего удивляет. Зачем? Ведь уже любая оппозиция путинскому режиму маргинализована. Поддержки нет вообще. Так зачем тогда эти игры? Если вас слушает 3%, то говорите уже правду, блин. Терять-то все равно уже нечего. Зачем вы, уроды, этим оставшимся жалким трем процентам мозги выносите? Под ноль надо зачистить? А дети ваши потом в каком окружении расти будут? В школе с кем учиться будут? Дебилы.



Второй момент – демонстративное “непонимание” гибридного характера нынешней войны. Я сегодня вполне понимаю своих сограждан и их разочарование. Нас я понимаю. Мы уже пятый год в войне, и, конечно, желание увидеть на месте России дырку в глобусе – оно естественно и понятно. Но российский политический обозреватель, претендующий на профессионализм и объективность, рассказывающий после удара коалиции, что Путин снова всех переиграл, – это, извините, не фон Эггерт, а чмо Кисилев.

Теперь по делу. Сегодня выдающийся день. Сегодня произошел перелом. Вернее, де-факто перелом произошел раньше – когда Великобритания решила не глотать отравление Скрипаля – а сегодня этот прелом де-юре зафиксирован коалиционным ударом.

Удар сегодня нанесли не США. Удар нанесла коалиция. И сделала она это без решения Совбеза ООН. И отражение этого перелома мы увидим своими глазами. Увидим, как Кремль будет созывать Совбез ООН. Увидим, как будет биться там в конвульсиях, вопрошая как же так, как можно, где международное право. А ему будут отвечать «В 3,14де, Вова! Международное право там, куда ты его засунул, аннексируя Крым, прикрывая Асада и не выполняя свои обязательства по утилизации химоружия. В эту игру, Вова, можно играть вдвоем. Более того, в этой игре одной сплошной и постоянной ложью играют только дебилы вроде тебя».

В этом весь смысл ракетного удара. И другого смысла, слава Богу, не было. Слава богу, потому что война сохранила гибридный характер. Потому что переход из гибридной войны в негибридную только один – в ядерную. Угадайте, кем и куда был бы нанесен первый ядерный удар в случае такого перехода? По Вашингтону? Нет, не угадали.

После сегодняшнего коалиционного удара ситуация изменилась качественно. Совбез ООН теперь работает против Путина. Раньше было «Запад в Совбезе возит Чуркина модой по столу, а Кремль все равно творит, что считает нужным». А теперь будет «Запад творит, что считает нужным, а в Совбезе мордой по столу возят очередного Чуркина. У Путина есть вето? Ха. БлокирУй – не блорирУй, все равно получишь, Вова, то, что тебе по титулу положено».

После отравления Скрипаля темп гибридной войны взвинтился. Всего неделю назад были введены реальные действенные санкции. А сегодня нанесен коалиционный удар по Сирии, нанесен без решения Совбеза. Погуглите такие случаи (Югославия, Ирак) и вы увидите , чем заканчивается ситуация, когда США собирают коалицию и бомбят, несмотря на отсутствие мандата ООН. Или не гуглите, а просто пристегните ремни. И молитесь, чтоб гибридный характер войны сохранялся как можно дольше.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial