Ментальный удар по Путину: предварительные итоги


Helgi Sharp
Helgi Sharp

Только включил, а тут такое… Впрочем “такое” было прогнозируемо.



Итак, русских таки бомбанули. Бомбанули может не так эпично, как хотелось бы, но без малейшей ответки. Замечу сразу – если ответка до сих пор не пришла, её уже не будет.

Всего выпущено более 120 ракет. Перехвачено не более 10, хотя русские заявляют о 71.
Удары наносились с двух эсминцев ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного, а также стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф.
Также в операции участвовали французский фрегат Aquitaine (с него выпущены крылатые ракеты MdCN) и четыре британских истребителя Tornado, вылетевшие с Кипра. Они выпустили ракеты Storm Shadow по цели и благополучно вернулись на базу.

Предварительно под удар попали (конечно, всё будет уточняться):
– Объект под Дамаском, использовался для тестирования химических и биологических видов оружия.
– Складское помещение к западу от Хомса, использовалось для хранения зарина.
– Склад хранения химических веществ и командный пункт к западу от Хомса.
– Аэродром тактической авиации российско-асадовских войск.

Русские сразу заявили, что Сирия отражала удары советскими средствами ПВО 30-летней давности, а “пущенные ракеты не входили в зону ответственности российских ПВО”.
Да-да, а ещё Земля круглая! Учитесь, малята, как с темы нужно съезжать. 🙂   Впрочем, и здесь ложь: радиус действия С-400, находящейся в Хмеймиме, 400 км, а до Дамаска 210 км.
Ау-у, мистер Эрдоган, вы всё ещё собираетесь покупать эти распиаренные, но малоэффективные С-400 и С-500? 😉

А знаете, от чего я орал больше всего? От заголовка новости в росСМИ. Он звучит так: “Путин пристыдил США за удары по Сирии.” Пристыдил, Карл! Месяц перед этим кидать понты, дуть щёки, рассказывать о сверхновом российском оружии, а потом просто… ПРИСТЫДИТЬ.  😆

И ещё меня порадовало то, что “в результате массированного ракетного удара” пострадало всего 3 человека. Smart-ракеты, однако. 🙂

* * *

Детали этого удара ещё впереди – к тому же, думаю, он не последний. Скепсиса тоже будет навалом: мол, и стреляли американцы не туда, и предупредили заранее русских, и крови было меньше, чем нужно – икспертов у нас навалом. 🙂

Я же сделаю предварительный, как для Украины, вывод.

Мы воюем с сильным и опытным противником, но использование против него современного оружия одновременно показывает: его сила и величие – огромное преувеличение и пальцы веером. Как только дело доходит до реального столкновения, Кремль поджимает хвост и молча отползает. Это как бы говорит нам – не так страшен чёрт, как его малюют.

Мы мотивированы, без мультиков и понтов строим свою армию и через 5-6 лет будем в НАТО. После чего продолжим жить и делать своё, не особо отвлекаясь на вопли с востока.

А пока наблюдаем и делаем, что должно.
Шануймося та гарних вихідних, друзі! 😆


Антон Швец
Антон Швец

Пришла более-менее полная информация об ударах по Сирии, и появился ряд вопросов.

Судя по всему, США и коалиция действительно отбомбились по предприятиям химпрома и базам/аэродромам.

Это не совсем правильно.

Первый удар ракетами Томагавк по полтора ляма штука или AGM-158 JASSM c “Лансеров” по ляму штука (не считая стоимости полетного времени самого Лансера) должен сносить не сами цели, а прикрывающую их систему ПВО. Ну, еще штабы. Возможно, самолеты на аэродромах.

То есть самый первый ДОРОГОЙ беспилотный или удаленный ракетный удар сносит ПВО, а потом уже в режиме чистого неба и полного господства в воздухе досыпают дешевыми JDAM с Лансеров, Спиритов, хоть с Б-52, с истребителей-бомбардировщиков, дорабатывают Бородавочниками и так далее. Если очень далеко и пробел во времени, то можно и дорогими ракетами добавить, конечно.

Это не было сделано. Ударили сразу по целям, что и привело к тому, что сирийцы пытались что-то сбивать и, возможно, даже что-то сбили. Этому может быть куча пояснений.

1. Мы видели сраный медийный цирк, и США с коалицией влупили в белый свет, как в копеечку, просто чтобы Трамп не выглядел совсем идиотом и мирдверьмячем. США будут делать вид, что пугают Асада, все будут рубить хайп, ничего не произойдет.

2. ПВО Сирии, с точки зрения Пентагона, – такое говно, что подавлять ее смысла не имеет, она все равно не способна ничего сбить. А потому лупим по целям и не паримся, а авиацию все равно вводить не будем.

2а. ПВО Сирии – говно, но проблема не в ПВО Сирии, а в ПВО РФ, которое подавить нельзя без серьезной эскалации конфликта. И потому до авиации дело все равно особо не дойдет, США будут поддерживать операцию на уровне “будем лупить ракетами и самолетами, не заходя в зону действия ПВО”. И, соответственно, нет смыла тратить дорогущие ракеты на ПВО САР, если самолетам не позволяют летать опасения по поводу действий ПВО РФ. Это обозначает очень локальный и ограниченный вариант операции, но интенсивность ее будет нарастать.

3. Это была доразведка всей системы ПВО Сирии и ПВО РФ перед основным ударом. Всех заранее предупредили, у всех были включены все радары, всё оборудование, все были на боевых постах. Все это отслежено и записано, все, что переехало с текущих пусковых позиций на новые, тоже записано. Кто, где и как. Определены склады, с которых подвозят БК. После предупреждения от Франции была вскрыта вся система передачи информации по цепочке и отделены места, где ВС РФ есть, от мест, где их нет. Основной удар будет нанесен тогда, когда США сосредоточат подавляющую группировку в регионе, и ультиматум прозвучит тогда, когда США будут готовы бомбить без перерыва Асада недели две-три.

То есть понятно, что пока ничего не понятно.

Как, впрочем, и всегда.

Мораль – забейте хрен, у нас своих проблем хватает.


Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

Три эсминца США отстрелялось по Асаду – Портер (уже второй раз причастился), Хиггис и Кук. Б-1 работали и “Торнадо”. И французские борта. Теоретически до сотни боевых вылетов они там могут сделать в регионе тем, что уже развернули против Исламского государства. Могли бы больше, короче, насыпать. Могли бы отработать цепочку хаджизов на севере, чтобы повстанцы набежали на Хаму. Но не стали. Россияне традиционно засунули свои не знающие аналогов С-400 в анус и не отсвечивали.

Вообще, это прекрасно – содержать в Севастополе базу ребят, которые должны были нас защищать, но они только отжали Крым, а каждый раз, когда нужно было защищать кого-то из союзников, брали в рот. Это хорошо характеризует и нас, и их, я считаю. Вся Восточная Европа, поглядев как россияне трамбуют по факту своих (чеченцев, грузинов), двигалась в Альянс, а у нас и спустя 4 года войны 20% опрошенных против ЕС и НАТО. Вспоминается анекдот про мешок соли почему-то…

Ну, теперь, короче, такая буржуазная наука математика – минимум три эпизода газовых атак, бочки со шнурами для разминирования и арматурой, таргетирование больниц, пекарен, объектов по очистке воды, миллион убитых, 7 млн. беженцев. “Мы надеемся, что Асад услышал наш сигнал”. Услышал, конечно, скоро зачистит лагерь Ярмук и пойдет Растанский анклав убивать.


Проблема Сирии, Ирака, Ливана и прочих ближневосточных пердей, как, впрочем, и проблема постсоветских республик, чем-то похожи. Можно военными и экономическими рычагами сместить даже небо, даже Аллаха, завести в регион деньги на борьбу с ВИЧ, на реформы, дарить компьютеры школам, средства на то, чтобы туземцы мыли жопу перед едой, боролись с коррупцией и Немцов ходил под руку с сексапильными самками. Но по итогам все-равно наверх вылезет мурло в чалме, комсомолец с квартирой в 300 квадратов и Рамзан Ахматович.

Можно поддерживать уровень в 80 крылатых ракет, 100 вылетов самолетов в сутки и ввести в регион еще 250.000 суннитов с болгарским оружием. Это будет стоить меньше, чем США тратят на компьютерные игры.

Через 60 дней Нусра, первая береговая и Джейш аль Ислам войдут в Дамаск. Еще через 90 дней эти добрые люди начнут е*ать в прямом эфире пресс-секретарей армии САР, распиливать офицеров ГБ двуручными пилами и забивать камнями пленных. Через год женщины перестанут учиться, а страна расколется на десяток княжеств, как сегодня Идлиб.

В 90-ых годах в постсовок завели десяток миллиардов долларов на демократию. Сегодня тут среднеазиатские баи, четырежды президенты Путин и Алиев. И Украина, балансирующая между вечной зрадой за деньги ФПГ, пока их люди не у власти, и диктатурой.

Нельзя перепрыгнуть ступеньку в развитии при помощи ракет, 3,14дюлин и денег. Увы. Только своими ногами.


Руслан Благой
Руслан Благой

Касательно удара коалиции по кремлевско-асадитским войскам имею сказать следующее.

Бомбардировка любого города – вещь очень нехорошая по природе своей. Разница между ударами коалиции и московитами в том, что западная коалиция наносит точечные удары по объектам военной инфраструктуры, а московиты стараются посеять ужас неизбирательными бомбардировками по мирным жителям с применением самых ужасных видов оружия.

Поэтому после массированных ударов по Дамаску сообщают о трех пострадавших мирных (не убитых, а именно пострадавших), а после любой бомбардировки московитов речь идет о сотнях убитых мужчин, женщин и детей.

Мордор должен быть разрушен!


Alexey Petrov
Алексей Петров

Как и ожидалось, США, Франция и Великобритания отправили несколько десятков СМСок в Сирию. Адресата два. Башар Асад и его кукловод Володя Кремлёвский.

Текст для сирийского любителя химических атак:
«Это были предварительные ласки. Скоро устроим полнометражное немецкое кино про похотливого сантехника в гостях у Красной шапочки. Ты сразу будешь исполнять три главных роли – послушной внучки, непослушной мамы и неподвижной бабушки!»

Текст для хана:
«Весь наш оперативный штаб поставил себе на рингтоны мировой хит украинских ультрас. Хорошая песня, задорная, и, главное, текст гениальный».


Helgi Sharp
Helgi Sharp

После ударов коалиции по Сирии число “российских фейковых троллей” выросло за сутки на 2000%, сообщила официальный представитель военного ведомства США Дана Уайт.

Ну, хоть в чём-то ордынцы сильны: по клавишам стучать – не ракеты сбивать и не мешки ворочать.

Мистер Цукерберг, ваш выход – вы обещали! 🙂

 

Фото на заставке © Hassan Ammar/AP Photo

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial