Больше Силиконовых долин! Красивых и разных!

Олег Челахов
Олег Челахов

Сегодня на России в очередной раз заявили о том, что построят что-то силиконовое (видимо, силиконовый лик вдохновляет местных жителей на выбор именно этого строительного материала). Мне стало любопытно, сколько раз российские власти громко заявляли о строительстве чего-то силиконового на России, и я составил небольшую хронологию из заголовков российских СМИ, найденных в Гугл. Оккупированный Крым, увы, тоже присутствует в этой хронике, но лишь по той причине, что на России его по странной причине считают российским и тоже “собираются” там что-то строить.
Итак, представляю вашему вниманию хит-парад российских “силиконовых долин”.

19 января 2005 г. – «Силиконовую долину» построят на «Пионерской». Президент РФ Владимир Путин одобрил создание в Санкт-Петербурге «Силиконовой долины». Специалисты считают, что она может оформиться уже через 1,5 года после создания нового IT-парка в районе станции метро «Пионерская»

6 сентября 2006 г. – В Тюменской области построят силиконовую долину. Тюменская область станет одним из 7 регионов России, где государство… В 2007 году на эти цели из бюджета страны будет выделено 2 млрд. рублей.



23 мая 2009 г. – Чубайс построит Силиконовую долину в Сибири – Сити-н.

15 февраля 2010 г. – “Роснано” построит российскую Кремниевую долину | IFX-News. Площадка для создания в России аналога Кремниевой будет определена до конца 2010 года, а, возможно, даже к концу 1-го полугодия, рассказал журналистам глава госкорпорации “Роснано” Анатолий Чубайс.

18 марта 2010 г. – Кремниевую долину построят в подмосковном Сколково.

14 декабря 2010 г. – Из Кущёвской станицы Силиконовую долину не построить.

25 августа 2011 г. – На Кавказе построят Кремниевую долину за 32 млрд руб. – РБК. На территории Северо-Кавказского федерального округа может появиться “Кавказская Кремниевая Долина “, частно-государственный проект по производству кремниевой продукции для солнечной энергетики. Его предварительная стоимость – 32 млрд рублей.

30 августа 2012 г. – Кремниевая долина по-татарски – Коммерсантъ Казань.

29 января 2014 г. – Аналог Силиконовой долины могут построить на острове Русский – Фридом Финанс.

3 июля 2014 г. – Сергей Собянин осмотрел новый жилой квартал в районе Северный, где рядом с технопарком “Физтех-XXI” возводят московскую “Силиконовую долину” – Subcribe.

18 апреля 2015 г. – В городе-спутнике «Южный» построят «Хайпарк». Получится из этого Силиконовая долина или хотя бы Сколково? На эту затею потратят 41 млрд рублей. Больше половины даст федеральный бюджет, на 4,7 млрд раскошелится Смольный, остальное — частные инвестиции.

20 апреля 2015 г. – Крымскую силиконовую долину решили построить возле аэропорта.

4 августа 2016 г. – Аналог Кремниевой долины в Крыму пообещали за пять лет. Ответственный секретарь рабочей группы по созданию «Цифровой долины» Евгений Бабаян рассказал, что этот проект позволит к 2020 году… Матвиенко предложила создать в Крыму .

24 ноября 2016 г. – «Силиконовую долину» возле Шерегеша предложили построить власти Кузбасса.

24 ноября 2016 г. – Глава Таштагольского муниципального района поделился мечтами. IT-деревню для разработчиков и творческой интеллигенции возле посёлка Чугунаш…

16 июля 2017 г. – Российская “Силиконовая долина” за $350 млн: как живет казанский Иннополис.

17 августа 2017 г. – В Екатеринбурге построят аналог Силиконовой долины за 3,5 миллиарда. За строительство научно-производственного кластера «Контур парк» возьмется компания «СКБ Контур». Полностью реализовать проект планируют к 2030 году.

23 января 2018 г. – В Тамбовской области аграрный аналог американской «Силиконовой долины»… По словам главы области Александра Никитина, научные разработки «Мичуринской долины» позволят в ближайшие 10 лет производить до 10 миллионов тонн в год высококачественных плодов…

7 часов назад – «Силиконовая долина занята, поэтому сделаем тайгу!»…

 

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial