Не демонизируйте Пуйло

Никита Cоловьев
Никита Соловьев

Выступлю в совершенно непривычной для себя роли Нострадамуса. Обойдусь без катренов, постараюсь высказаться связно. Даже постараюсь кратко, что явно моим коньком не является.

Не будет никакой значимой эскалации боевых действий. Ни у нас, ни вообще в Европе. Той самой “большой войны”, которую пророчат многие, НЕ БУДЕТ.

Я понимаю логику, из которой ее предрекают. Это единственный, по большому счету, способ для Пуйла дальнейшего повышения ставок или даже просто ответа США и миру в целом. Но нет, не в этот раз.



Понимаете, не нужно демонизировать Пуйло. Он не Князь Тьмы, не Повелитель мух. Он мелкий бес из свиты одного из павших. Он гопник, а не самурай. Не Карл, а Промокашка.

Он беспредельничает и борзеет ровно до того момента, пока уверен в своей безопасности. А крики “Держите меня семеро” и прочая истерика это как раз способ убедить не столько даже окружающих, сколько себя самого в обратном.

Но каждый раз, когда возникал серьезный риск любой природы, он даже не убегал, а притворялся мертвым, как опоссум. Например, вспомните его исчезновение из информационного поля каждый раз при любых рисках. Это можно пытаться объяснять тактикой, выжиданием, нежеланием связи себя с неприятными событиями и т.д., но это ерунда. Это просто страх.

И вы всерьез опасаетесь, что это мелкое чмо даже во главе ядерной страны нажмет кнопку и начнет самоубийство? Именно потому, что ему перестали прощать его выходки, и не будет большой войны. Как не пытается нас Кремль и все его пропагандоны убедить в обратном.


Кирилл Данильченко
Кирилл Данильченко

В чистом итоге – Асад взял штурмом и зачистил анклавы у Дамаска, колыбель сирийской революции, и пригороды, где до войны проживало 2 млн. человек. Неоднократно применяя газовое оружие, ТОС, бочковые бомбы с рамп вертолета и весь спектр доступного ему тяжелого вооружения. Можно собирать Совбез ООН, выходить из зала, заходить в зал, называть его животным, растением и минералом.

Томагавки? 150-200-300 “Томагавков” – это 150-200-300 точных бомб весом в 450 кг. Бам, бам, бам. Всё. Завтра матушка Россия пришлет Асаду еще 50 самолетов конца прошлого века, Иран пришлет еще халяльных консервов и нищих бомжей паломников, разбитые ВПП зальют бетоном, повстанцев остановят шииты из Афганистана и Пакистана за 1000 долларов в месяц, бабушкам в РФ объяснят, что их накопительная часть пенсии ушла на поддержку Лумумбы. Ну, ляжет связь, ну, полторы недели до завоза цистерн и ремонта взлетных полос придется блокам в пустыне потерпеть, ну, пришлют часы в подарок еще тысяче-другой мамок погибших пацанов из Латакии.

И что? И все. Прекратить это дело военным путем можно только беспрерывным глубоким воздушным наступлением. Тысячами вылетов и десятками тонн бомб в сутки. Чтобы фрагментировать управление и снабжение армии САР, выпилить мосты, электростанции и поставить вопрос ребром – или пару веков назад, или Асада на скамью подсудимых.

Вы видите, что готовится нечто похожее? Ну, хотя бы как перед “Бурей в Пустыне” – чтобы до горизонта транспортники и заправщики, вереницы кораблей, тоннаж, грунтовые полосы в пустыне. И я не вижу.

Так что абсолютно ровно, что они там решат и как будут пороть животное. Ничего не изменится пока. И откуда эти смехуечки про третью мировую, большую войну и копание схронов, тоже не совсем понятно. Обязательно конечно, бахнут. Весь мир в труху. Но потом.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial