Очередной виток падения рубля и обвала капитализации российских компаний

Джон Сміт
Джон Смит

Все уже привыкли, что рашку пинают, а ведь тогда, в марте 2014, никакой поддержки не было. Было 50 оттенков обеспокоенности.

Главный успех нашей внешней политики в войне с Россией это то, что мы сумели втянуть США в войну на нашей стороне. США вводят санкции и угрожают наказывать западные компании за их обход и сотрудничество с подсанкционными компаниями рф. И с США никто не спорит.

А тогда это было невозможно. Мир выжидал, чем все закончится, и многие на западе, прикормленные рф, надеялись быстренько вернуться к сотрудничеству.



Потому я в очередной раз возвращаюсь к истокам – что мы сделали, что ситуация изменилась.

А сделали мы то, что мир увидел, что мы – правильные пацаны. Именно это отличало нашу ситуацию от той же Грузии, где активная российская политика и дезинформация сумела убедить мир в вине саакашвили. Да, все понимали, что россия – агрессор, но россия сумела предоставить аргументы вины саака. И мир предпочел закрыть глаза и продолжил сотрудничество с рф.

Именно наша политика непровоцирования агрессора сыграла важную роль. Мы не дали этих аргументов рф. И теперь всяким орбанам и прочим клоунам не за что зацепиться, чтобы уклониться от общей политики санкций, тем самым раскалывать Запад и блокировать общие действия.

Наше “стоїмо” дало результат. Мы действовали очень аккуратно, а Россия поверила, что мы слабы и легко проиграем, в процессе сама начала косячить и прокалываться, ее участие в войне на Донбассе для всех стало очевидным, а наш отпор показал миру, что с монстром тяжело, но можно сражаться. И постепенно обеспокоенность Запада трансформировалась в дружное хлестание рашки по щекам, изгнание дипломатов, поставки оружия, в экономическое удушение агрессора и готовность уже доброго десятка стран выступить миротворцам на Донбассе по нашему варианту.

Наша цель – снять проблему конченного соседа на века. Это намного важнее временной утраты территорий. Мы дали России съесть кусочек, которым она подавится.

Я всегда к этому возвращаюсь, когда рашку в очередной раз бьют с оттяжкой. Потому что тогда, в 2014-м, российские информационные войска маскировались под наших патриотов и сеяли вот эту зраду и панику – что командование ничего не делает, что это нас сливают. Нас не сливали. Тогда ковалась вот эта сегодняшняя наша полная и стопроцентная правота, которая в сочетании с героизмом украинских воинов не позволяет Западу от нас отвернуться, как от Грузии.

Но именно тогда, в 2014-м, у россии и было больше всего возможностей засевать зраду. Именно тогда и проникли во многих эти зерна. Россия всегда старается путать плюсы с минусами в головах у украинцев, раскалывать и сталкивать лбами.

Я пишу все это в очередной раз, чтобы те, кто тогда повелся, сегодня обернулись и еще раз проанализировали. И поняли, что зрада это развод. И если вы продолжаете в нее верить, то вы дурак.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial