Начинают сеять смуту в армии

Роман Доник
Роман Доник

Несколько отдельных мотопехотных батальонов станут обычными линейными батальонами в бригадах сухопутных войск. Какие именно по номерам, не помню. В основном, это связано с объединением дублирующих служб и штата бригады. Чтобы не плодить сущности и двоевластие.

Некоторые батальоны останутся отдельными по-прежнему. Тоже номеров не помню. Это рабочий процесс по реорганизации армии. В том числе и процесс по выводу гражданских из охраны воинских частей и складов.

В связи с этим начала подниматься волна зрады от некоторых командиров и начальников служб, которые в результате преобразований теряют власть и входят в бригадное подчинение. Начинает сеяться смута. Основной слух, который распускают, – боевые батальоны хотят сделать батальонами охранения, которые будут охранять склады в ППД бригад. Открыто призывают ребят увольняться, переводиться и массово высказывать недовольство.



Типа боевой батальон с историей переводят в охранники. Это принцип “так не доставайся ты никому”.

Ни историю, ни войну, ни желание и умение воевать никто забрать не может. История – это вы, воины батальонов, которые пишут ее сейчас и здесь. Какие задачи будет выполнять 4-й батальон в бригаде, решается на месте в ОК или в бригаде. Но цели загнать людей, воюющих несколько лет, в охранники нет. Наоборот. Каждый мотивированный и умеющий воевать боец на вес золота. Это было, есть и в ближайшее время будет.

Даже если командованием ОК/бригады и будет принято решение о формировании батальона охранения, в задачу которого будет входить охранение ТПУ, штаба, артиллерии, то туда насильно никто никого переводить не будет. Наоборот, скорее всего батальон охранения будет формироваться из желающих, которые будут переводиться из линейных батальонов.

Давайте реально смотреть на вещи – есть масса людей, которые не горят желанием воевать. А вот охранять склады тоже кому-то нужно.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial