Холопские обнимашки

Аллан Левитов
Аллан Левитов

Смотрю, на пару с хайпом “враг нє в крємлє, враг в Кієвє” запоребриковая агентура и отечественные полезные идиоты раздувают тезис: “это все путин, это не Россия – абнимашеньки!”

Друзья, давайте вернемся к истокам.

В демократическом, развитом обществе – народ ВЫБИРАЕТ свое правительство. То есть правительство – оно “из народа” и действует от его лица.
И, несмотря на то, что в правительстве любой страны – будут НЕ бедные ее представители (т.к. предвыборная кампания – это всегда бабки, ага), у народа есть все возможности поменять персоналии на выборах, поддержать другие элиты (тем более, их, разновекторных, в достатке) и так далее, и тому подобное.



При этом, в ЛЮБОЙ, абсолютно любой стране (даже с самым людоедским режимом), народ, и только народ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свое правительство и его преступления. И восстание против настоящей тирании (где у народа забирают выбор) есть не правом, а ОБЯЗАННОСТЬЮ гражданина.

Что? “Лишили выбора?” И ты не готов бороться? Тогда ты не гражданин – а холоп, peasant. Не имеющий ответственности и, как следствие, не имеющий никаких прав. (Потому что права имеют СУБЪЕКТЫ процессов. Не объекты).

Что же происходит у нас?

  1. Стране с демократическим устройством (где за последние 25 лет сменился уже четвертый Президент) пытаются навязать холопскую парадигму: “Правительство отдельно – народ/холопы отдельно”.
    Ребят, у нас не так. У нас МЫ САМИ выбираем себе правительство. У нас выборы – они реальны.
    Так что правительство – оно из народа и от народа (нравится ли оно всем или нет). Там такие же, как и мы.
  2. “Обычных людей”, ГРАЖДАН Украины, отстоявших свое право зваться гражданами, ставят в один ряд с бесправными, инертными, пассивными и объектными запоребриковыми холопами, смирившимися со своей участью пушечного мяса.
    “Ну, это же бояре так решили, что мой брат приехал в Украину вас немножко поубивать. Чего нам с тобой из-за этого ругаться-то? Подумаешь, поубивали ваших хохлов, хе-хе.”

То есть украинскому народу предлагают принять сословную парадигму и – ПО ДОСТОИНСТВУ – занять в ней холопское место.
Я, мягко говоря, против.

P.S. Из моих друзей – ни один не лайкнул “абнимашки” и не перешел в разряд бывших. Что радует.

 

Карикатура © Сергей Ёлкин

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial