Качество в срок или пеня и штраф

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Про реформы в армии, которых нет (это сарказм).

Небольшая фирма, в прошлом году поставляли футболки. В начале года с ними продлили контракт на 20% от суммы (стандартная процедура, позволяющая в январе обеспечивать поставки). Сумма продления 700 000 гривен, а срок поставок по договорам продления – 31 марта.

Любимое “развлечение” некоторых поставщиков – приносить на приемку качества в последние дни. Это железно срабатывало в 14-м и в 15-м, когда дефицит формы был страшный, на качество часто “закрывали глаза”. Это стало буксовать в 16-м. А с 17-го вообще перестало работать, вот совсем.



Казалось бы, ну, пустяк – ну, вот рукава футболки чуть другого оттенка. Размеры правильные, ткань соответствует, но вот белая полоса по центру и рукава.

Так вот, реформа системы контроля качества – “пираты Dmitry Marchenko” – это как раз та система, которая 31 марта не приняла партию. И теперь штрафные санкции, каждый день. Каждый день – 0,1% от суммы поставок, то есть 700 гривен. Но… и партию перешить надо. Но… и на 11-й день еще и штраф в размере 49 000 гривен. И… партию товара же надо сдать  🙂

Вернемся к хронологии. Почему в 16-м эти финты перестали срабатывать на регулярной основе, а с 17-го вообще стало фирмам тяжело сдавать продукцию?

Правильный ответ – реформа системы контроля качества, которая как раз и вступила в силу с конца 16-го.

А так, да, #ничегонеменяется.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial