О матрасно-одеяльном (у)довольствии

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

В уже далеком 2014 году мне довелось побывать на складе сил логистики турецкой армии и там я трошки был в грусти от склада матрасов. Такие толстые, удобные, красивые. Казалось, что это недостижимая планка, что такого не будет никогда. У нас ведь ватные матрасы и одеяла с тремя полосками, дневальный на подиуме и кантикобои.

В 2016 году был сделан небольшой шажок, вместо ватных матрасов (у нас ведь хлопок не растет, а набивать матрас распушенными остатками ткани – простите) ввели первые пенополиуретановые. Но тонкие, строго по нормам и правилам – 190*70*6, бо иначе придет с̶е̶р̶е̶н̶ь̶к̶и̶й̶ ̶в̶о̶л̶ч̶о̶к̶ проверка и начнет возбуждать уголовные дела за перерасход нормального отношения к военным.

Ситуация была настолько грустной, что во время презентации проекта #184общаги для Петра Порошенко мы банально положили три матраса один на другой, укрыв их “частными” пледами.



Прошло 5 месяцев, и совместными усилиями мы смогли сломать, поменять и ввести в действие новые правила, где в казармах можно будет применять толсто-классно-удобно-приятные матрасы. И застилать их уютно-тепло-домашними такими вот одеялками.

Через месяц начнутся первые закупки.
23 000 комплектов нормальной мебели в этом году, 23 000 комплектов отдыха и нормального сна.

Нет-нет, #ничегонеменяется.

З розвалом СРСР Українська армія отримала в спадщину не найкращі умови проходження служби військовослужбовцями. З тих…

Gepostet von Головне управління розвитку та супроводження матеріального забезпечення ЗСУ am Dienstag, 3. April 2018

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial