Про копрофагию

Serg Marco
Serg Marco

Так уж вышло, что я побывал на встрече с Президентом. Что-то озвучил. Что-то выслушал.
И вот на третий день по ленте фейсбука понял, почему собственно наша журналистика и часть блогосферы такое дерьмо.

К примеру.
На встрече затронуты были вопросы об АТО, миротворцах, налогах, Рубане, волонтерской помощи войскам, Нафтогазе. Разве не интересный контент? Важный?
Неоспоримо.

Кого он из зрадоблогеров или СМИ заинтересовал?
А никого.



Третий, мать его, день обсасывается сам факт встречи.
Это что, важно? Строятся конспирологические теории, набросы, мемы, а с конструктивом работать кому?

Пока всякие опарыши писали на следующий день х*ню в фейсбуке, афтар корпел над листами предложений по снайперским комплексам для служби озброення. Вы думаете, вообще кому-то было это интересно? Кто-то пришел на страницу, обсудил, высказал свое мнение?
А хрен. Блогосфера обсуждала “пачиму эти, а не ват эти” и “олешколюбимаяжена”.

Окей. Олешко.
Это тема на час вообще. Забанили и забыли.
Но нет. Вам он был более интересен чем то, о чем говорили на встрече. Да, мне лично не хочется участвовать в подобных мероприятиях в которых разные “безмылавжопу” пытаются решить свои шкурняки и свое продвижение в политику. Но вас ведь это заинтересовало не по этой причине?

Особенно зрадоблогеры. Ой, какие мы придирчивые разбирать эти моменты. А как насчет себя? Чего ж вы не были такие принципиальные, когда на встрече #небайдужих к вам присосался псевдоветеран Писатель? Мегатоксичная личность. Клейма негде ставить. И в политику рвется, после встречи сразу же заявил о себе в СМИ. Где ваши высказывания, что вы с этой личинкой Насиння не будете в одних инициативах участвовать, помогая его политической карьере? Что такое, яиц нет очертить рамки принципов?

Сорри, ребята, эту тему я имел сказать в лицо и Остальцеву, и Жоре Турчаку при встрече. И их реакцию я видел, она хотя бы адекватная.
А ваша где реакция, правдорубы? Ой, не все так однозначно, не правда ли?

Без обид, но у нас половина блогеров только тем и занимается, что копается в грязном белье личностей. И на этом все. Этакие копрофилы. В кого ни ткнешь, везде Соломон Самсоныч с репостами исследований очередного Африкан Свиридовича.

С журналистами такая же хрень. Хороший журналист – это умирающий вид в нынешнем информационном поле вседозволености, где проснулось предубеждение, комплексы и чувство собственной важности. Мозгов нет сделать четкое и прозрачное расследование – не выходит. Остается только то, на что хватает мозгов.

В общем, все как у Пророка. “Человечество всю свою историю интересовалось тремя вещами: уродами, казнями и калом.”(с)
Ну, как минимум, исследователи кала у нас уже есть.
Ждем появления драконов.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial