Мы вам не Олешко!

Alexandr Noinets
Alex Noinets

Смотрите, какая штука, друзья.

Слово “порохобот” – это плохое, ругательное слово. Его придумали не мы, его придумали враги. Этот термин изначально задумывался для дегуманизации. Мы большим усилием постарались и умудрились как-то худо-бедно вытащить этот термин из той семантической ниши, в которой ему планировалось находиться.

Если кому интересно, о чём я говорил с Президентом, то я ни о чём не говорил. Но Президент благодарил меня за остроумие в сфере усилий по сопротивлению дегуманизации. А конкретно за то, что я придумал “Мародёров Вальцмана”, их шевроны, которые пошила “Каптерка”, их костеры, которые выжег Филипп Духлий. Хотя и слово “мародёры”, и слово “Вальцман” задумывались как оскорбительные, мы смогли вырулить, и люди носят их с честью.



Но есть способ дискредитировать этот процесс. Есть способ заново всё опошлить, опозорить и сделать так, чтобы слово “порохобот”, которым многие гордятся, стало оскорбительным для всех поголовно. Чтобы все понимали, порохобот – это не человек, это животное, функция которого – облизывать, целовать, и говорить “чего изволите”, быстро бегая вприсядку и улыбаясь в сторону начальства.

И эту работу просто прекрасно выполняет Мирослав Олешко. Я его не касался, мы жили в разных мирах, но на встрече с Президентом он просто идеально вписался в ролевую модель блюдолиза при барине. И эту ролевую модель он будет пропагандировать, будет транслировать наружу с максимальным усердием, он очень активный и усердный молодой человек.

Я не знаю, какая задача у Мирослава на самом деле, но реализует он задачу по дискредитации всего хорошего, что может находиться вокруг украинской власти. И реализует её отлично.

А у меня в коммуникации с властью совсем другой интерес, совершенно противоположный интересу Мирослава. Мой интерес – критиковать власть. Не уничтожать с криками “импичмент”, а именно критиковать, чтобы добиваться улучшения, а не зализывать до бронзового блеска. Порохоботы – это про критику, а не про спасибо Великому Кормчему за то, как колосится картофель на полях.

Мне плевать на Олешко, собственно, но если Президент его ставит в пример, то я хочу подать пример Президенту. Это сигнал не Олешко, это сигнал Президенту – мы не хотим, не собираемся и не будем вас любить. Мы хотим, собираемся и будем вас критиковать. Если вы хотите слышать о том, как вас любят – нам, наверное, не по пути.

Поэтому я не хочу иметь ничего общего с Мирославом, и призываю по возможности ко мне присоединиться. Я баню все его аккаунты, чего и всем желаю. Деятельность Мирослава – информационная. Пока вы его не видите – его не существует. А пока вы его видите, читаете, комментируете, репостите и поддерживаете – это даёт ему возможность транслировать свою деятельность, как социально приемлемую и одобряемую АП и Гарантом.

#я_тебе_не_олешко
#забань_олешко

Аккаунты Мирослава Олешко:
Miroslav Oleshko

Мир Олешко

Мирослав Олешко

Mir Oleshko


Антон Швец
Anton Shvets

Я инженер-системотехник по образованию. И немного в практике. Так себе, но что-то в голове есть. Я в теории, формулах, расчетах, цифрах, меди, пластике и стали знаю, что такое обратная связь, и как ведет себя система, которая обратной связи лишена.

Если сказать очень просто – обратная связь сигнализирует системе управления о том, что какие-то рабочие параметры процесса ВЫШЛИ за пределы допустимых и нормальных для корректной работы системы. А после получения этой информации система управления через свои рычаги влияния и прочие управляющие импульсы корректирует работу всей остальной системы.

Любая система без обратной связи, действующая в хоть сколько-то хаотичной системе, всегда идет по 3,14де. Всегда, это правило не знает исключений, если мы говорим о технологическом процессе. Управление государством – это технология, без сомнений.

В коммуникации с властью мне интересно только одно. Возможность эту власть аргументированного, взвешенно, системно и конструктивно критиковать. Лидер общественного мнения является как бы зеркалом, фокусирующим мнение своих подписчиков и подающим наверх коррективы для управляющей системы. Ну, в духе – “вас не слышат”, “вас не понимают”, “вас понимают, но не так”, “это назначение – вообще 3,14дец”, “этот законопроект – это ад”, “нам нужна стратегия, поясняющая, зачем мы воюем”, “у нас в этой области проблемы” и так далее.

Я не считаю никакую власть хорошей – я об этом писал. Во власть попадают люди х*вые. Власть испортит даже хорошего человека с высокой долей вероятности, а потому давайте не будем закладываться на то, что там окажется хороший человек. Но система работает тогда, когда у нее есть обратная связь, и по результатам обратной связи вырабатывается управляющее воздействие. И в итоге система способна хоть как-то корректировать свое поведение в ответ на вызовы, которые ставит перед системой реальность.

Я может чего-то не понимаю, но когда я был на тусовках тех, кого называют “порохоботами”, у меня сложилось впечатление, что это тусовка людей, которые хотят аргументированно, взвешенно и конструктивно критиковать ВСЕХ представителей украинского общества, ВКЛЮЧАЯ Президента. И это правда – большинство участников этих тусовок прекрасно понимают всё происходящее и относятся к происходящему без фильтра розовых очков.

Мне пое*ать на Олешко.

Я хочу сказать о другом.

У нас все не хорошо. У страны, у власти, у институтов есть проблемы. У АП, у Кабмина, у министерств, у правящей коалиции. Их не может не быть. Параметры постепенно выходят из заданных пределов – так бывает всегда. Власть должна об этом знать хотя от блогеров, раз уж представительская демократия у нас превратилась в шапито.

Если Петр Алексеевич вдруг подумал, что те люди, которых зовут “порохоботы”, – это не про критику, то у меня для Петра Алексеевича плохие новости.

Порохоботы – это как раз про критику, а не про спасибо Великий кормчий за то, что солнце встало.

Я считаю этот флешмоб не сигналом Олешко (делать мне еще нечего). Это сигнал Президенту – лидеры мнений, способные быть функциональной связью, не хотят, не собираются и не будут вас любить. Никогда. Вы – функция. Мы – функция. Мы хотим, собираемся и будем вас критиковать. Вы – функция, мы критикуем функцию – не личности, не футболки, не поездку на мальдивы, не “хто вбив павла”, а функциональную состоятельность как Президента Украины.

Если вы хотите слушать вместо вопросов и предложений благодарности – это ваше личное дело. Слушайте. Вызывайте отдельно Олешко и слушайте его бенефисы. Дело личное, как я уже сказал, мы это обсуждать не будем.

Но не называйте и не считайте это встречей с общественностью, даже готовой критиковать вас аргументированно. И не приводите его в пример – это оскорбление для любого.

А если вы хотите слышать от лидеров общества исключительно о том, как вас любят, я знаю, что вас ждет. И всю страну. Мне этого дико не хочется.

Там список аккаунтов. Передайте привет Президенту.

#я_тебе_не_олешко
#забань_олешко

Аккаунты Мирослава Олешко:
Miroslav Oleshko

Мир Олешко

Мирослав Олешко

Mir Oleshko


Serg Marco
Serg Marco

На тему встречи у Президента и про ложку говна в бочке меда.

На встречу к Президенту я шел с определенной целью. Не потому, что “порохобот”, или мне что-то от него надо. Мне лично от Пороха ничего не надо. Но я с большим уважением отношусь к тому, что делает Президент для своей армии. И потому я, например, буду за него осмысленно, хотя бы по этому факту, потому что из его винтовок отстреливают врагов на востоке, а отремонтированная им техника до сих пор служит защите народа Украины. Хотя, наверное, он мог бы тоже поставить два вагончика на ментовском блоке со стороны Бердянска и год на этом пиариться, как мегареформатор. А мог бы вообще забить на армию, как сделали наши еврооптимисты, потому что армия вызывает негатив у сепаронастроенных жителей нашей страны. Борьба с коррупцией не вызывает отторжения у сепаров, а вот поддержка армии – вызывает. Ну, сидел бы ровно и трындел о борьбе с коррупцией, как некоторые наши молодые и недорогие политики, всех бы устраивал. Как собственно они и делают. Но нет.

И потому я его поддерживаю.

Но, сорри, когда я оказался в компании с жополизом, чья миссия – это реально подлизывать Президенту, как божеству, мне как-то тошно стало. А когда Олешко начал вываливать предложения о том, что хочет поучаствовать в избирательной компании Пороха в следующих выборах, то тошнить стало, как я понял, большинству присутствующих в зале.

Этот человек реально стал той ложкой говна, которая испортила бочку меда. И если “Олешко” олицетворяет образ порохобота, то вычеркните, пожалуйста, меня из этого списка. Мне в этой компании как-то противно.

“Какую славу могут принести дивные столичные дворцы, если в них не бывает никто, кроме рабов и прочих пресмыкающихся лизоблюдов” © Урсула ле Гуин.

Вы думали, что “порохоботы” – это не критика? Нет, для меня порохобот – это критика всей власти. И Петра Алексеевича в том числе. Конструктивная. С поддержкой за достижения и критикой за плохо сделанное и недоделанное. Я, собственно, и пошел на встречу с критикой. Хотел улучшить то, во что Президент вложил большие деньги, в том числе свои. Донести проблематику про институт прописки. А не сидеть с улыбкой дебила и рассказывать, как велик наш шоколадный фюрер. И если в АП считают, что опираться надо в том числе на жополизов, то у меня к вам небольшое предсказание – вы через какое-то время будете опираться ТОЛЬКО на лизоблюдов. Нормальные люди из вашего окружения попросту уйдут. У них другие приоритеты.

Я не Олешко. Я не хочу, чтобы меня с ним ассоциировали.
А еще я не хочу, чтобы власть пыталась опираться на лизоблюдов. Потому что в наше непростое время мы на лизоблюдах далеко не уйдем.

И да, я забанил этого Олешко. О да, фейсбуку очень жаль, что мне пришлось столкнуться с этой проблемой. А уж как мне-то жаль.

#я_тебе_не_олешко
#забань_олешко

P.S. Тут его 4 аккаунта. Если вы разделяете вышесказанное, то вы знаете что делать:
Miroslav Oleshko

Мир Олешко

Мирослав Олешко

Mir Oleshko


Mason Lemberg
Mason Lemberg

Не надто люблю тренди і бути їх частиною, але цей тренд я підтримаю.

Були часи, коли я задавав собі запитання про причини успіхів Лесика Довгого, Ірени Кільчицької, Антона Яценка та інших подібних осіб.
І позавчора я отримав відповіді на це запитання.
Неприкрите підлабузництво і та ж сама корупція.

Ні, мова тут не йде про хабарництво, мова йде про лобіювання особи з боку чиновників, створення окремих умов для цієї особи.
Ці окремі умови були видні з моменту, коли вся група переступила поріг приміщення, де мала відбутися зустріч. Ці окремі умови були створені персонально Олешку.

Чи буде ця особа, за якою стоять патрони, якісь домовленості, якісь зв’язки, відстоювати ідею держави?
Ні, ми отримаємо чергового Лесика Довгого.

Ні, Україна занадто багато пережила, щоб давати можливість для паразитування всяким Лесикам.

#забань_олешко


Если кто не знает, как проходят обычно встречи блогеров, которых принято называть порохоботами, то я вам расскажу. За бочку варенья и корзину печенья, конечно.

Юрій Гудименко

Встречи порохоботов представляют из себя реку алкоголя, мостик из сигарет и океан концентрированной зрады.

Зрады там столько, что эта зрада рано или поздно коллапсирует под собственной тяжестью, и в небе загорится зрадная звезда. Только зрада эта не идиотски мелочная, вроде президента-мультимиллионера, который за свой счёт поехал на Мальдивы. Нет, это зрада системная, комплексная, выдержанная в дубовой бочке и настоянная по классическим рецептам. И президента она касается в самую первую очередь.

Отрицательный отбор по губернаторам.
Отсутствие внятной политики по мажоритарщикам.
Провальное квотирование по министрам.
Бесконтрольность окружения.
Отсутствие внятной информационной политики.
Выход премьер-министра из-под минимального контроля.
И так далее, и тому подобное.
Когда порохоботы собираются в количестве больше трёх, президент икает.

Эта критика, разумеется, попойками не ограничивается, а примеров этому сотни, кто следит, тот видит. Но так как эта критика не является критикой Порошенко как личности на уровне «сивый пидор на мальдивах пока народ ест полпельменя», то, собственно, нас и называют порохоботами. Переживём. По крайней мере я.

На встрече были вопросы аналогичного содержания. Тут не доработано, тут конь не валялся, тут вообще 3,14да, ховайтесь в жито. И это правильно, и так и должно быть, и такой и должен быть порядок вещей. Дєвушкі ридають, матроси сміються, как говаривал Самоделкин.

Именно поэтому у меня и у значительной части присутствовавших на встрече с президентом блогеров так, СУКА, НЕИСТОВО, БЛЯДЬ, БОМБИТ ОТ ОЛЕШКО. 16 из 17 человек пришли туда указать на проблемы, показать проё*ы, подсказать видение, в конце концов. Один пришел поклониться в пояс царю-батюшке, вдобавок тупо нарушив все договорённости, пронеся телефон, сделав фото, хотя уговор был обратный.

3,14дец, у меня опять ПИЧОТ, Б*ТЬ.

В общем, #я_тебе_не_олешко. Я – порохобот. Порохобот – это одна столовая ложка печали, одна ложка ненависти и ведро зрады. Взболтать, но не смешивать.

И да, #забань_олешко.


Dana Yarovaya
Dana Yarovaya

Значит так. Начну с конца. Я забанила Олешко ещё до того, как это стало мейнстримом. По причинам очень гадким, но я не хочу их выносить на паблик.

То, что не было написано вчера.
Встречи с первыми лицами страны предусматривают, в первую очередь, безопасность. Проверки, осмотр личных вещей. Встречи проходят при отсутствии любых гаджетов. Бумага и ручка – и вперёд. Никто никогда не нарушал правил таких встреч. При встрече с СБУ – просили не фотографировать – вы хоть одну фотографию видели в сети? Нет, не видели. Это претензия номер раз.

На встрече с Президентом 16 из 17 человек, даже самые большие приверженцы Президента, говорили о проблемах. И тут, Петр Алексеевич, плохо, и тут информационно мы все проигрываем, и тут недоработки. И тонуть, Петр Алексеевич, будем вместе. И давайте же что-то делать. И мы готовы информационно поддерживать то, что Вы делаете положительного, но не освещаете. Некоторые даже пришли с наработками и предложениями, сразу.

Да, в более-менее доброжелательной атмосфере, без камер, можно сказать Президенту то, что на камеры не скажешь. Где-то указать на ошибку, где-то сказать, как все смотрится снизу, где-то на недоработку, а где-то сказать, что ок, я стану рядом и буду помогать. У меня, например, есть опыт работы на энтузиазме, в том же Волонтерском десанте при МО.

Один человек среди присутствующих пришёл петь оды, потом посетовал, что ему не хватает интервью с ним любимым, и контрольный в голову – попросился в предвыборный штаб.

Я не против, чтобы у Президента была любимая собачка. Я не против, чтобы он его даже приглашал на встречи. Но я категорически против, чтобы меня отождествляли с таким персонажем и с таким отношением к Президенту.

Я тысячу раз писала, – я не оцениваю личность, я оцениваю действия. Сделал хорошо, есть фактаж – я буду хвалить. Сделал не очень хорошо – я буду ругать. У меня нет раболепия перед должностями. И поэтому конструктивную критику и готовность становиться рядом и помогать считаю единственно разумным инструментом борьбы с пребыванием в «тёплой ванне».

А посему:
#я_тебе_не_олешко
#забань_олешко


Аллан Левитов
Аллан Левитов

“Разделение украинцев”

Когда несколько умных людей тыкают носом в гуано ОДНОГО нарциссического малолетнего долбо@ба (за х*вое поведение последнего, где “селфи” было лишь вишенкой на тортик”) – это не “разделение украинцев”.
Вас кто-то обманул.

Это называется “остракизм”. Самая древняя и правильная реакция на нежелательное поведение в обществе.
Чтобы пресечь подобное поведение в дальнейшем. Т.к. попустительство = поощрение.
(“А я всегда так делал и мне никто слова не сказал!”)

Смотрю на охания в ленте – ребят, вы сначала пообщайтесь с теми, кто БЫЛ на встрече и кто все это видел, а потом принимайте ту или иную сторону и волайте про “маладова патриота абидели” – ладно?

Потому что сначала неплохо бы разобраться в произошедшем, а потом выражать свое высокомудрое “экспертное” мнение.
Чтобы дебилом не выглядеть. Перед окружающими.

UPD. Почитав свежие посты уважаемых блогеров, которые (в отличие от вашего покорного) все же попали на встречу с Президентом – поддержу их флешмоб:

#я_тебе_не_олешко
#забань_олешко


Елена Подгорная
Алена Подгорная

Мне досадно, но неудивительно, что многие граждане так и не поняли, в чём же так обосрался Олешко.
Соблюдение договора.

Мы возмущаемся, когда договора не соблюдает россия.
Но поощряем “своего”, “дитинку”, “он же так хорошо пишет”…
А это одно и то же.

Человек, который не способен соблюдать условия договора в таких элементарных случаях, становится изгоем в нормальном обществе.
С ним потом никто не имеет дела.
Это репутация.

Но эти слова для большинства – пустой звук, к сожалению.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial