Иногда очень странно слышать, как все плохо

Віктор Трегубов
Victor Tregubov

Я вот одного технически понять не могу. Когда люди вокруг меня говорят, что их качество жизни за последние годы, ну, никак не выросло. Даже безотносительно власти-политики, а вообще, просто по общему качеству.

Это как?
Вот я прикидываю, что у меня изменилось… да даже по сравнению с докризисным и успешным для меня 2008-м, когда я зарабатывал столько же, а с учетом индекса инфляции (даже доллара) – больше.

Я сижу в интернете по хорошей, дешевой и быстрой выделенке. Я за нее плачу аж два бакса в месяц, потому что Ланет любит АТОшников. А так бы платил аж четыре. По соотношению цены к качеству Интернет у нас в стране плюс-минус в мировых лидерах. В топ-10 так точно. Сижу в Фейсбучеке. Тогда у меня не было Фейсбучека, и задача “напиши что-нибудь, чтобы его прочло очень много народу” решалась намного более сложнее.



Выйду из дома и в двух шагах от него в маленьком ларечке у метро выпью кофе лучше, чем я в 2008-м выпил бы в любом ресторане Киева. Маленький раф с сиропчиком из зеленого банана. Тогда и слов таких не знали. Там повтыкаю в телефончик с диагональю, как у малой пехотной лопатки, в 3G. Скоро будет 4G.

Через пару дней поеду с мамой в Эдинбург. Туда все еще надо было брать визу, потому что это Великобритания, и это было больно. Потому что я уже успел привыкнуть, что это не нужно. Достаточно загранпаспорта нового образца, который я в этом году получил быстро и легко. Я помню, как я в 2008-м получал паспорт взамен утерянного в подольском ОВИРе. Помню до сих пор. Это был травматический опыт.

Недавно у меня был другой травматический опыт: пару бокалов, которые мы хотели взять в “Кишене”, пришлось пробивать с привлечением администраторов, потому что на них что-то не так было со штрих-кодом. Я уже и забыл, как это – не мочь что-то просто пойти и купить, если есть на это деньги. Ничего. Скоро в одной остановке метро от нас откроют Эпицентр, и можно будет в него просто заходить тогда же, когда мы закупаемся в соседнем Ашане на неделю. Там точно будут любые бокалы – знаем по опыту другого Эпицентра. Мы в него просто редко ездим, потому что там две остановки метро и еще немного маршруткой – фу, как далеко.

Сегодня мы с женой не попал в кинотеатр на мультфильм украинского производства. Потому что все сеансы были забиты до вечера. Равно как и все столики в дюжине заведений огромного бизнес-центра. Пришлось искать маленькое заведение во дворе, где нас вкуснейше покормили и приятно обслужили. Жена пила отличное пшеничное пиво. Кажется, его делают где-то под Фастовом. Когда шли домой, очень ругались – все расчищенные улицы от Минской до Оболони были запаркованы, отчего приходилось идти по нерасчищенной части.

Завтра мне привезут новый комикс Баранько. Я заберу его на Новой Почте под домом. У меня под домом есть две Новые Почты, одна близко, вторая очень близко.

А пока я посмотрю, наверное, не появилось ли новых курсов на Прометеусе.

Понимаете?

Можно, конечно, съехать на то, что я в столице живу. Но извините, я то же самое видел от Черновцов до Краматорска. Ну, может Новых Почт и Эпицентров меньше, да, равно как и кинотеатров.

Но вкусная еда, вкусный кофе, отличный сервис, нормальный Интернет, магазины и доставки – уже даже в райцентрах. Качество жизни растет просто эволюционно – как в свое время с появлением и распространением мобильной связи.

Поэтому иной раз просто очень странно слышать, как все плохо. Нет, я понимаю стоящие за этим психологические механизмы.

Но блин.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial