Очередная победа российской дипломатии!

Джон Сміт
Джон Смит

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов заявил, что патриарх Кирилл, известный как агент КГБ и сигаретный митрополит России, не имеет права указывать Болгарии, как и что делать правильно.

“Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудие. Представьте себе, патриарх Неофит поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий”, – заявил Симеонов.

“Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится”, – был категоричен Симеонов.



Я сначала не поверил, подумал фейк, который сами же рашиды разгоняют, чтобы потом победно разоблачить у шарика, но нет.
Смотрите здесь начиная с 20 минуты.
или фрагмент интервью на YouTube (ред.):

Говорит по-болгарски, но, в принципе, все ясно и так.
Сейчас это смакуют все болгарские СМИ. А вот в российских СМИ молчок.

Произошла такая реакция в ответ на хамские наезды агента КГБ Михайлова (действует под личиной патриарха РПЦ Кирила) в адрес президента Болгарии про трактовку истории и роли российской армии в освобождении Болгарии.

Кстати, послушайте видео. Как видите, эту туфту про братские народы, рашисты впаривают не только нам. Они везде носятся если не с одиннарот, так со славянофильством и прочей братской ересью.

Вот только болгарам не понравилось, и они смачно отхлестали кирюху по щекам. Болгарский вице-премьер прямо, без дипломатических реверансов, назвал истинное лицо российской церкви. Это, пожалуй, первое в Европе официальное, не скрывая раздражение, определение российского “патриарха” как никчемного КГБшного мошенника, агента, стяжателя, а не духовника. И это круто, ящитаю.

А самое веселенькое – это то, что на выборах в Болгарии в 2016 победил пророссийский Президент, выступавший за налаживание отношений с москвой и снятие санкций. Как видим, чем более ты пророссийский, тем активнее рашиды вытирают об тебя ноги. Сразу поехали и начали открывать двери ногами и нагло указывать Президенту, что и как болгарам почитать. Думаю, теперь болгарский президент выкинет эту пророссийскую туфту из головы. Чего и всем желаю.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial