Диалог, которого не было

Alexey Petrov
Алексей Петров

В огромном кабинете, чьё убранство в три раза превосходило по цифрам годовой бюджет Красноярской области, раздавались совершенно непривычные для здешних стен звуки. Пулеметные очереди и разрывы гранат сотрясали воздух. В унисон им хрипели умирающие зомби, которых Медведев уже третий час расстреливал из крупнокалиберного пулемёта. Экран планшета был забрызган кровью, но нечисть не собиралась сдаваться. Политик от напряжения закусил губу и аж подпрыгивал в роскошном кресле, когда упыри подбирались слишком близко.

Трель телефонного звонка с трудом втиснулась в какофонию боя. Чертыхаясь на чем свет стоит, Медведев захлопнул планшет и нервным движением схватил трубку.

– Лена, вот какого хрена?
– Вы ошиблись, Дмитрий Анатольевич, это не совсем Лена!



Услышав в трубке строгий голос, который словно гвозди в сосновую доску вколачивал слова, политик побледнел.

– Я подумал, это мой секретарь…
– Думать не разучились, это хорошо!.. Вас босс вызывает!
– Какой босс? Откуда он взялся? Я же его замочил на предыдущем уровне, – скороговоркой протарахтел Медведев и вдруг испуганно прикусил язык.
– Кгм… У вас есть десять минут! И да, заодно вспомните правила игры «пятый угол»…

С трудом открыв створку огромной двери, сделанной из палисандра, Медведев, глядя в пол, переступил незримый порог комнаты, по сравнению с которой его кабинет был сродни церковной келье. Привыкнув к яркому свету и старясь не наступать на толстый ковёр, политик на ватных ногах подошёл к огромному дубовому столу, за которым сидел плюгавый мужичонка с водяными, как у морского окуня, глазами. На стуле, за столом для заседаний незримой тенью сидел прозрачный от страха Миллер.

– Ну, Дима, рассказывай, – хозяин кабинета смахнул с носа остатки белого порошка и просверлил визитера колючим взглядом немигающих глаз.
– Я это, Владимир Владимирович… Почти до четвёртого уровня дошёл. Пока не могу на ферме их замочить, падлюк. Пулемёт прокачать надо. Если за голду, ну, типа за бабки, то быстро. А так ещё два дня ждать…

Хозяин кабинета не произнёс ни слова, продолжая смотреть на гостя. Услышав слова политика, Миллер испуганно зажмурился и поджал ноги.

– Ну, если надо, я могу ночью посидеть, тогда быстро управимся.
– Ты знаешь, вот смотрю на тебя и понимаю, что Ангела была права. Идиот как есть! Эталонный, сука, придурок на государственной службе!!! – последние слова хозяин кабинета почти прокричал.
– Откуда вы знаете про это? – испуганно пробормотал Медведев.
– От верблюда, б@дь… Я всё знаю! И то, что вы вчера с этим газовым маньяком нах@евертили, – Путен ткнул пальцем в сторону Миллера, – И то как эта немецкая гросс-муттер тебя вывернула зарядкой вовнутрь.
– А я тут при чем? Он – директор вентиля газового, с него и спрашивай… Да, Лёшенька? – Медведев с елейной улыбкой повернулся в сторону руководителя газовой компании.
– Я только хотел украинцев немного пошантажировать. Всегда ж работало… – едва слышно пробормотал Миллер.
– И как, получилось? – голос хозяина кабинета был преисполнен ехидства.
– Нет… Они, они… Прикрутили.
– Шо ты там себе мямлишь под нос? – Медведев радуясь, что гроза прошла мимо него, отвесил тяжелый подзатыльник газовику, – Шо они тебе прикрутили?
– Не мне… Они себе прикрутили расход газа… Петя этот, вечно не в тему… Выступил с официальным заявлением, те придурки его послушали, всего лишь на х@ню уменьшили потребление и всё… Короче, пшик получился, а не шантаж!
– А ты все рычаги влияния задействовал?
– Ну, конечно же, Владимир Владимирович… Агент Шарик целый флешмоб запилил, типа сделай наоборот… открути. Все конфорки дома зажег и фотку тиснул в инете.
– И что?
– Та них@я, – Миллер достал платок и вытер лоб, – Украинцы его на хрен послали и ржут теперь всем интернетом вторые сутки.
– Правильно делают, что ржут… Я тебе всегда говорил, что он дебил, а ты мне тут по ушам ездил на гусеничном тракторе о его крутизне. Когда платежку за газ принесут, ему не до смеха будет, – Путен пристально посмотрел в сторону Медведева, который матерясь сквозь зубы судорожно нажимал кнопки телефона, – Димочка, бл@дёнок, а что ты там делаешь?
– Кто, я? Ничего… Так, просто.
– Положи телефончик в кармашек и не мучай свои пальчики. Айтишники теперь пароль на вай фай каждый день меняют после того, как ты с порнухой вирусняк качнул…

Политик спрятал телефон и как нашкодивший школьник присел на край стула.

– Ну что, господа, по всем фронтам у нас полный затык, – Путен стал прохаживаться по бескрайнему кабинету, – Новые санкции на носу. Ангела про Гаагу намекает. Украинцы послали нас на хрен и радуются! Да, ты, кстати, им три лярда денег должен, – гневный взгляд испепелил Миллера.
– Гля, а чего только я? – раздался плаксивый голос.
– Ну, можешь вон с Дмитрием Анатольевичем в складчину, мне по хрен.
– Да щас, тогда и подруге своей из Украины звони. Пусть тоже платит, а то нашли самого богатого, – Медведев зыркнул на директора газовой компании и обиженно фыркнул.
– Звоните кому хотите, хоть старому полудурку Жирику. Бабки придётся вернуть. Не хватало, чтобы у нас начали за бугром имущество описывать. И так скоро без штанов останемся.
– О! А если огненным шаром уе@ать?! – радостно крикнул Медведев.
– Чем-чем? – прищурился Путен.
– Ну это… Вы же показывали на презентации. Огненные ракеты, ядерные шары, боевые подводные лазеры… Один раз ё@нем и @ец хорькам. Никому ничего платить не надо, ещё и нам будут должны.
– Димочка, я теперь понял, куда делись остальные двенадцать чемоданов из Аргентины.
– Четыр… – пытался сказать Миллер, но Медведев зло цыкнул на него.
– Чем ты собрался ё@уть? Мультфильмами?!
– То есть?
– То и есть, Димочка, вернее, ничего нет. Одни уе@анские мультфильмы, которые твои клоуны криворукие накачали с инета и выдали как свои. Ну, и, конечно, мои фантазии, после аргентинского танго. Про огненный шар с управляемыми рулями я, конечно, мощно завернул, – Путен грустно улыбнулся.
– Но мы же там пытались запустить воеводу, калибры…
– Именно пытались. Вот слово подходящее, пока поп кадилом не помашет, никто б@дь не может найти, где та ракета начинается, а где заканчивается… А вот американцы перемололи на фарш твоих любимых вагнеровцев и не жужжат. И, главное, все у них летает без попов, – Путен рухнул в кресло и опустил голову на руки.

В кабинете повисла гробовая тишина. Миллер что-то считал на калькуляторе. Медведев меланхолично ковырял пальцем землю в горшке с пальмой.

На столе зазвонил телефон. Хозяин кабинета нажал кнопку громкой связи.

– Я слушаю.
– Владимир Владимирович. Пришёл циркуляр. Украинцы купили газ у поляков. Американцы вводят новые санкции. И да, звонили из офиса фруктовой компании, из-за санкций у Дмитрия Анатольевича теперь вечный бан в эппсторе.

В кабинете раздался грохот упавшего навзничь известного политика.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial