Про ветеранов, патриотов и майданы

Виталий Медведев
Tally Bearson

Ну, во-первых, в 2014-2015 году на фронте тоже разные люди были. И вернулись с него разными.

Кто-то думал, что повоевав в 2014-2015, будет иметь льготы и привилегии как Герой Советского Союза в СССР 1970-х, у кого-то еще какой-то интерес был. Например, оставить себе автомат для борьбы с врагами (и их собственностью) “в тылу”… кто-то надеялся стать “большим человеком” хоть и местного разлива в “освобожденном донбассе”, кто-то ехал на страйкбол (вспомните клип на песню “Машингвери” с Насинням та Ярошем), а пожрал войны какая есть.

При желании “обидеться”, ой, как есть на что, и “разочароваться” тоже есть в чем.
У кого-то обидка в душе затаилась, да вроде в открытую и не выскажешь – засмеют коллеги. И вот тут какой-то “добродий” подкидывает “врага”, на которого эту обидку можно выплеснуть, а заодно и призрачную надежду на то, что “мож, хоть в этот раз оценят и выдадут положенное”.



Вот и имеем “Ветеранов всех котлов” в палатках. И вполне допускаю, что кто-то из них, таки да, воевал. Апач Иванович Ржевский не даст соврать. Как воевал – вопрос другой, сложный, лезть не буду.
Та же ситуация с Майданом. 1:1. Разные люди там были и с разными целями.

С другой стороны, мы сами масла в огонь подливаем. Вместо идеализации и героизации правил и действий, мы чисто как “ысторычно засуджени папаредники” ИДОЛизируем даты и персон. А потом удивляемся, что у нас каждое сборище – Майдан, каждое задержание бомжей – Иловайск. Скоро пойдут “ДАП”ы в захваченных админзданиях с “киборгами” по 400 грн/смена. Недолго ждать…

Итак, чтоб снять тему.

Кто воевал, кому “здоровье не позволило” – вопрос личной совести и ВЫБОРА. НЕ ЛЕЗУ принципиально.
НО по отношению к ветеранам работает простое правило:
льготы, привилегии, трофеи, плюшки раздаются не всем воинам в мире и в истории, а ТОЛЬКО тем, кто участвовал в УСПЕШНОМ завоевательном походе. Из завоеванного и награбленного.
Война за независимость к таковым не относится.
После победы все участники закатывают рукава и на общих основаниях (+/- право дать авторитетного п..здюля диванному сидельцу) приступают к строительству собственного государства.

Если шо, создание единой, мощной НАДгосударственной ветеранско волонтерской ГО, отстаивающей ЗАКОННЫМ способом права ветеранов, военнослужащих и волонтеров (в судах, через СМИ, законные массовые акции либо крайне редкие силовые, с очень понятными требованиями в рамках закона НА МЕСТАХ) – это как раз строительство Государства, а не “борьба” с ним.

Да, и если кто не заметил, в войне за независимость МЫ УЖЕ победили. 7% территории и 9% населения – это ПОТЕРИ в войне. Из-за того, что в 2014 у нас не было ПОЛОЖЕННОГО любому государству минимума- хоть такой, как сейчас национальной идеологии, экономики и Армии.

Так что время засучивать рукава, строить на отбитой у врага территории Государство и готовиться к успешному завоевательному походу по возврату потерянного. А чтоб осуществить его методами 21 века, а не каменного, работы ой-ой-ой… Там и о “трофеях” поговорим. В другой жизни.

 

Фото © Facebook Дмитрий Муравский

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial