HELGI`s NEWs – 3.03.2018

Helgi Sharp
Helgi Sharp

1. Украина 2 марта сократила потребление газа на 25 млн куб. м (на 14%), а уже сегодня нарастила его импорт из Европы с 4 до 29 млн куб. м в сутки.

NB. Порошенко заявил, что сложная ситуация с поставками газа преодолена, а Кремль включил заднюю и денонсировал своё заявление о прекращении украинского транзита. Не успев даже нарисовать мультик про то, как “нагнул Украину”. В результате родился новый мем: “Газпром: мечты сдуваются”.

Таким образом, закончилась, не успев начаться, газовая война, которую от собственного бессилия инспирировала Москва. Кремлёвские мечтатели в очередной раз проиграли, Украина опять выиграла. В чём?



Во-первых, мы освободились от юридической необходимости покупать у России обязательный объём газа, определённый Арбитражем.

Во-вторых, показали европейским партнёрам, чего стоят договоры с мордором, вбив тем самым солидный гвоздь в крышку гроба СП-2.

В-третьих, подготовили иски “Газпрому” о компенсации разницы за поставки газа из Европы.

И, наконец, ещё раз доказали, что мы НАЦИЯ. Такая, как израильская, когда пересыхает озеро Кинерет, и люди сознательно снижают потребление воды. Как японская, когда после аварии на Фукусиме граждане по призыву властей сократили потребление электроэнергии.

Именно нация, а не зрадофилы, которые только и умеют, что капслуком истерить и сознательно путать интересы государства с интересами политиков – думаю, если Президент попросит их НЕ бросаться под машины, в стране резко увеличится количество смертельных ДТП. Настоящие же украинцы в трудные минуты сплачиваются и молча спасают страну. Украинцы, вы – супер!

2. По решению суда, в рамках расследования нескольких уголовных дел, производятся следственные действия в палаточном городке под ВР и демонтаж незаконных сооружений на проезжей части улицы Грушевского.

NB. Киев, вставай! – кричала сотня “революционеров”, а если честно, то – бездельников, для которых ежедневное выкрикивание лозунгов, швыряние камней и поджог шин стали основной профессией. Причём, хорошо оплачиваемой.

В ответ Киев сонно потянулся, лайкнул сообщение полиции о событиях под ВР и переключил телевизор на утренние мультики.

Всё просто. Ещё никому не удавалось парой сотен безработных имитировать гражданское общество. Резиновая женщина всегда останется иллюзией женщины, безалкогольное пиво – иллюзией пива, а палаточный ебанарий на проезжей части города – иллюзией Майдана.

Можно организовать драку с полицией, популизмом привлечь пару сотен граждан и оплатить проезд в столицу “тячевских повстанцев”. Нельзя поднять народ. Он умный. Он всё видит и всё понимает – превращать центр столицы в бесконтрольное скопище оружия и экстремизма не позволено никому. А Семёну, в перерывах между кипишами, советую вставить зубы и сесть на диету, а то от этих “революций” уже лицо в камеру не влезает.

3. Порошенко запретил россиянам участвовать в приватизации в Украине, подписав соответствующий закон.

NB. Ещё одна причина, почему так взбесились россияне. Вы помните, как осенью 2013 года по нашим оборонным предприятиям ездил Рогозин и прикидывал с Яныком условия перехода их под контроль Кремля? Я помню.

Да, доллар уже не по 8, временно потеряно 7 процентов территории и безвозвратно -10 000 жизней, но истинная независимость дешевле не стоит.

4. 2 марта Трамп распорядился продлить на год санкции против России из-за ситуации в Украине.

NB. Скажем так: был вынужден распорядиться. Даже если какой-то из американских президентом окажется амбивалентным скрепофилом, система устроена так, что эти санкции на десятилетия – вспомните поправку Джексона-Вэника. Вход в санкции – доллар, выход – десять. И сколько бы Вова ни рисовал грозных мультиков, русский медведь никогда не дотянется до американского орла. Особенно если у этого медведя из пятой точки торчит украинский тризуб.

Кстати, лучший друг Украины Волкер заявил вчера в аналитическом центре Hudson Institute, что “ДНР” и “ЛНР” должны быть ликвидированы. Точка.

5. Традиционная рубрика “Барыги рулят”:

  • Несмотря на то, что Украина перевела платеж по основной сумме кредита МВФ, в феврале Международные резервы Украины выросли до $18,5 млрд.
  • Правительство утвердило проект строительства нового корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. На эти цели выделено 2,837 млрд грн.
  • Ирландские инвесторы построят в Павлоградском районе Днепропетровской области солнечную электростанцию ​​за 255 млн евро.
  • Ракетный комплекс “Ольха” готов на 90% и проходит испытания.
  • Харьковский «Завод Фрунзе» впервые вышел на рынок Румынии.

И в завершение субботняя зарисовка с горнолыжного спортивного комплекса в Протасовом яру города Киева:

Женщина среднего возраста катится с горы на сноуборде – падает, кувыркается, проезжает лицом через сугроб и врезается лбом в кусты.
Встает, отряхивается и бормочет:

– Сцуко… все равно лучше, чем на работе!

Радуйтесь последнему снегу, ибо весна неизбежна, как кончина Газпрома.)

Але нам своє робити… Шануймося!

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial