Новые. Повседневные. Зимние. Куртки

Юрій Бірюков
Юрий Бирюков

Было минус 22 и высокая влажность, реально адски-холодно. И вот эта рота почетного караула финской армии… зябко было на них смотреть. Зябкие пальтишки, зябкие шапочки, накладные вязанные ушки.

На этом фоне наш атташе и командующий ООШ смотрелись роскошно, в новых повседневных зимних куртках.

Новые. Повседневные. Зимние. Куртки.



Зверь, которого в прошлом году купили 8500 штук (в четырех цветах – защитный, синий, черный и серый). Разошлись в корпус атташата, в командования родов и видов. А в этом году будут покупаться (торги уже опубликованы) еще 17 000 таких курток. Уже в бригады. А на следующий год еще 30 000, благо индикативный проект бюджета на 2019 год уже сверстан.

Это ведь пустяк, неважнецкое достижение, да и не достижение вовсе, правда? Сейчас ведь сразу скажут, что на передовой голые-босые? Вот только уже давно не голые и не босые. И это при том, что увеличившись в абсолютных цифрах, финансирование вещевого обеспечения не увеличилось в принципиальном финансировании – как было, так и остается на уровне 35-45% от необходимого. От необходимого.

Шаг за шагом, предмет за предметом, но мы выстраиваем полноценное обеспечение армии. Не отвлекаясь на суетливое желание сделать все “вжух”, не отвлекаясь на популистское желание “быстро сделать картинку”.

Сколько вчера на пресс-конференции Петро Порошенко было вопросов про армию? Ноль. Армия перестала быть “интересной”. И что? А ничего – мы и дальше будем идти, шаг за шагом.

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial