Нестандартные ходы Тимошенко

Джон Сміт
Джон Смит

В этот хороший день хороший повод вспомнить, что говорила тимошенко 4 года назад на заседании РНБО по Крыму:

“Жоден танк не повинен виїхати з казарми, жоден солдат не повинен підняти зброю, бо це означатиме програш. Ніякого воєнного стану й активізації наших військ! Ми маємо стати самою мирною нацією на планеті, просто поводити себе як голуби миру…”

Турчинов: Ви пропонуєте нічого не робити?



Тимошенко: “Маємо придумати якісь нестандартні ходи. Наприклад, запросити лідерів європейських країн на якийсь мирний саміт до Києва чи до Криму. Провести конференцію з питань миру. Маємо всі разом писати звернення в ООН, до НАТО, США за миротворчими військами. Задіяти всі дипломатичні зв’язки.”

Нестандартные ходы… Конференцию мира провести…

Вот такая голубица мира хотела возглавить Украину в то время.

Есть попытка выставить ее слова, как позицию мудрого лидера, который единственный видел опасность Абхазского сценария и потому предлагала вот эту ересь, чтобы не попасться на крючок путина. И “вони потім зробили все, що пропонувала Тимошенко”.

Но нет. Опасность путинского абхазского сценария и без нее видели. Более того, это без нее сказали несколько участников в самом начале заседания. Она никому глаза не открывала, а всего лишь повторила то, что до нее сказали, Яценюк, Турчинов и другие. Просто ссала и подыгрывала путину.

А разница между ее позицией и позицией остальных в том, что она была за “не попасть в абхазский сценарий, лежать, получать удовольствие, жалобно стонать”, а Турчинов – “не попасться на сценарий, но ЗРОБИТИ ВСЕ, АБИ БУТИ СПРОМОЖНИМИ ЗАХИЩАТИСЯ. РОСІЯНИ БУДУТЬ РАХУВАТИСЯ ЛИШЕ З СИЛЬНИМИ”.

Именно правду Турчинова жизнь потом и доказала.

Но Йуля продолжает блеять:
“Ви уявляєте, що почнеться в країні, якщо танки та БТРи почнуть їхати по вулицям міст? Це спровокує масову паніку. Люди почнуть масово тікати з країни.”

На отсутствии действий армии первое время играли российские информационные войска – что жуют сопли и ничего не делают, сливают, зрада. Тогда это и началось – качание зрады.
То есть в этом моменте тимошенко конкретно подыграла кремлю. Даже если не подыгрывала сознательно, то ее ошибку тут же использовал бы враг, возглавляй она в тот момент страну.

И снова ошиблась в украинцах. Это существо всегда презирало нас. Получилось все с точностью до наоборот: свою армию украинцы провожали с надеждой и встречали с радостью. И сами шли записываться в ее ряды.

Предложение же Турчинова – это мобилизация. Перебрасывать войска с Центра и Запада на Юг и Восток. Именно это он и сделал. И именно это спасло Украину, когда путин начал отжимать всю юго-восточную половину страны. В апреле в ДАП уже высадился наш 3 полк спецназа, началось формирование добровольческих отрядов.
Именно спецназ и пехота спасли Украину, а не конференции мира в блеяниях йульки.


Повна стенограма засідання РНБО від 28 лютого 2014 року

або:

Share

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial